щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды).
Тщательно взбиваем 6 яиц категории С1 (это не очень крупные яйца, поэтому если Вы покупаете куриные яйца категории С0, то их нужно взять на 1 меньше). На белки и желтки я не разделяла. В процессе для укрепления взбитого белка я добавила измельчённый винный камень (соду вообще в тесто не клала). Если у Вас сода, то её добавляют в муку, а не в яйца!
К взбитым яйцам по 1 ст.л. высыпаем сахар, так же тщательно взбиваем на большой скорости.
Далее комбайн переводим на самую маленькую скорость (вообще, положено вручную вмешивать деревянной лопаточкой, но мне было лень) и добавляем по чуть-чуть муку (если используете соду, то ее на этом этапе добавляют в муку). Перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
Тефлоновую чашу от мультиварки «Steba» смазываем сливочным маслом. Не забываем смазать стеночки тоже.
Переливаем тесто в мультиварку. На фотках не очень хорошо видно, но я специально подписала, что теста было около отметки 0,5 л:
И тут очень важно о выпечке в «Штебе»: ставим режим «Каша», давление 0,3 bar, время 1 час 15 мин., клапан открыт.
После выпечки бисквит сверху имеет немного смешной вид, т.к. нет корочки, поверхность пупырчатая, после открытия крышки он аж шипит (крышку я открыла сразу, терпения не было ждать). Но абсолютно весь пропеченный, воздушный, снизу с привычной нам корочкой, как на верхнем фото. Увеличился ровно в 3 раза безо всякой соды!
Готовое слоёное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем.
Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем её к крему, перемешиваем.
Так же нарезаем бисквит.
Измельчаем орехи и добавляем к крему.
Этим кремом начиняем тарталетки.
Охлажденный чёрный шоколад натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху крем.
Из мастики лепим "руки монстров".
Это лучше сделать заранее.
Лепим:
Получается:
Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, что "руки мертвецов рвутся на свободу" :))
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.