Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Молочные булочки


  • 240 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 60 г масла сливочного,
  • 500 г муки пшеничной,
  • 40 г сахара (я положила 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. мёда),
  • 10 г соли,
  • 9 г сухих дрожжей.

  1. Все ингредиенты для молочных булочек положить в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто».
  2. Затем тесто вытащить. У меня получилось примерно 980 грамм.
  3. Тесто хорошо обмять. При обминке тесто может немного липнуть, поэтому ладони подпылить мукой.
  4. Разделить на равные кусочки. У меня вышло 12 булочек по 80 грамм.
  5. Скатать ладонью шарики, положить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга, т.к. они хорошо увеличиваются и при расстойке, и при выпечке.
  6. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-60 минут.
  7. Молочные булочки

  8. После смазать, по желанию, взбитым яйцом. Я смазывала водой и посыпала сахарным песком.
  9. Выпекать молочные булочки в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов С примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
  10. Вытащить из духовки, остудить на решётке.

Читать на сайте >>


Десерт слоёный с бисквитом


  • 1/2 бисквита «Шоколад на кипятке»,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 200 г сливок (30%),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 100 мл мятного ликёра,
  • 100 г чёрного шоколада.

  1. Бисквит разрезать на тонкие коржи, стаканом вырезать кружки.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Взбить сливочный сыр, соединить со сливками. Ещё разок взбить до однородности.
  3. Шоколад натереть на тёрке.
  4. В стаканы выкладывать слоями:
    • бисквит (пропитать ликером),
    • крем,
    • шоколадная стружка.
  5. Повторить слои 3 раза.
  6. Затем слоёный десерт несколько часов охладить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное