Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Штоллен


Тесто на штоллен:

  • 500 г муки,
  • 60 г свежих дрожжей,
  • 125 г сахара,
  • 140 мл молока тёплого,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ч.л. соли.

  1. Итак, сначала приготовим фруктово-ореховую смесь, я брала:
    • 150 г крупно измельчённых грецких орехов (в оригинале миндаль, но у меня его не было),
    • 100 г изюма светлого,
    • 100 г изюма тёмного,
    • 100 г измельчённых цукатов (у меня ананасовые разноцветные),
    • 100 г вяленой вишни,
    • горсть измельчённых цукатов из мандариновых корочек (делала сама).
  2. Все выше перечисленные ингредиенты порезать величиной с малую изюмину и залить коньяком или ромом (ложек 5 хватит), затянуть посуду пленкой и оставить эту массу пропитываться минимум на сутки (можно больше) при комнатной температуре.
  3. Далее готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке (сложила ингредиенты в нужном для хлебопечке порядке), по готовности его вмесила руками цукаты и дала подойти ещё раз.
  4. Тесто на штоллен - шаг 1

  5. Разделала на штоллены (тесто было прямо живое: поднималось на глазах), я разделила на 3 штуки. Даём расстояться.
  6. Выпекаем штоллены в духовке при 200 градусах С около 1 часа.
  7. Форма для рождественского штоллена - шаг 2

  8. Даём созреть и подаём к празднику.
  9. Украшаем:
    • 50 г растопленного сливочного масла,
    • 150 г сахарной пудры.

Читать на сайте >>


Пудинг из манной крупы


  • 200 г молока,
  • 50 г манной крупы,
  • 25 г сахарного песка (варенье),
  • 20 г масла,
  • 1 яйцо.

  1. Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья).
  2. Хорошенько мешать, пока каша не загустеет.
  3. Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть.
  4. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
  5. К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота.
  6. Вкусно пудинг есть со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Все рыбные консервы сразу же после вскрытия перекладывают в фарфоровую или стеклянную посуду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное