Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Запеканка из картофеля с мясом


  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 кг фарша (50:50 свинина/говядина или куриный),
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • сметана (или майонез),
  • 2 яйца,
  • молоко,
  • соль,
  • специи.

  1. Картофель очистить, отворить в подсоленной воде до готовности.
  2. Как только он будет готов, слить воду, добавить 2 яйца и молоко. Молока нужно ровно столько, чтобы получилось достаточно густое пюре. Я взбиваю миксером или блендером со специальной насадкой до однородного состояния.
  3. Запеканка из картофеля с мясом - шаг 1

  4. Лук и чеснок мелко нарезать (о! спасибо благам цивилизации – наконец-то купила себе лукорезку!) и обжарить. Когда они станут золотистого цвета – добавить фарш, дождаться пока он изменит свой цвет, посолить и приправить специями. 
  5. Запеканка - шаг 2

  6. Половину пюре выложить в форму (в моем случае была керамическая форма, но можно использовать и силиконовую), фарш разровнять.
  7. Запеканка из пюре - шаг 3

  8. Выложить фарш.
  9. Запеканка - шаг 4

  10. И закрыть второй половиной пюре.
  11. Запеканка пюре - шаг 5

  12. Верх разровнять. Смазать майонезом или сметаной для получения румяной хрустящей корочки.
  13. Запеканка из мяса - шаг 6

  14. Поставить запеканку в разогретую духовку.
  15. Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем - шаг 7

  16. Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 40-50 до появления румяной корочки.
  17. Запеканка из фарша с пюре - шаг 8

  18. Вынуть из духовки и подать запеканку на стол горячей.

Читать на сайте >>


Изюм в шоколаде


  • 100 г молочного шоколада,
  • 50 г изюма (без косточек),
  • 2 ст.л. сметаны.

  1. Залить изюм коньяком (чтобы покрывал), дать настояться. Лучше оставить на ночь.
  2. Слить коньяк.
    • Им хорошо пропитывать коржи у тортов.
  3. Растопить на водяной бане шоколад, смешать со сметаной, добавить изюм.
  4. Заполнить формочки, убрать конфеты в холодильник до застывания. Можно сверху затем обтянуть марципаном или мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное