Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бабушкины пышки


  • 500 г сметаны (чем жирнее сметана, тем пышки вкуснее),
  • 3 яйца (2 для теста + 1 для смазывания изделий),
  • 850-900 г муки,
  • 6-8 ст.л. с горкой сахара (ориентируйтесь по Вашему вкусу),
  • 0,5 ч.л. соды (не гасить),
  • щепотка соли,
  • мак для посыпки,
  • растительное масло для смазывания противня.

  1. Смешать до однородной массы сметану, яйца, соль, соду и сахар. Постепенно ввести муку.
    • Тесто не должно быть слишком крутым, но, в тоже время, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см. Полоски порезать на части любой длины.
  3. Теперь формируем пышки. Для этого в середине прямоугольника из теста нужно сделать дырку с помощью ножа:
  4. Дырка в пышке - шаг 1

  5. И одну часть теста протянуть через эту дырку.
  6. Пышка - шаг 2

  7. Противень смазать растительным маслом, выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
  8. Пышки с маком - шаг 3

  9. Выпекать "бабушкины" пышки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  10. Пышки в духовке - шаг 4

  11. Пышки вкусные как в горячем, так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком просто изумительно!
  12. Разрез пышки - шаг 5

Читать на сайте >>


Полосатый десерт


  • 500 г творога,
  • 300 г сметаны,
  • 3 ч.л. желатина в виде порошка,
  • 20 ч.л. воды,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г шоколада,
  • 1 ч.л. какао.

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
  4. Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
  5. Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное