Для основы до крошки смешать в комбайне или блендере печенье, халву и корицу. Залить растопленным сливочным маслом и выложить на дно формы, застеленной в два слоя фольгой.
Форму для выпечки лучше брать разборную.
Для начинки смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйца, сок лимона, крахмал и ванилин.
Не взбивать! Иначе на поверхности чизкейка при выпечке образуются пузырики из-за выходящего снизу воздуха.
Разделить творожную массу на 2 равные части, в одну из них вмешать какао.
Выкладывать по 2 ст.л. каждой массы по очереди, пока не закончатся обе начинки.
Каждый цвет класть в серединку предыдущего.
Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов С духовке, предварительно отключив конвекцию и поставив на дно духовки ёмкость с водой.
Если конвекцию не отключить, верх чизкейка может лопнуть.
Через 1 час, не открывая дверцы, духовку выключить. И оставить чизкейк ещё на 1 час в духовке.
Затем вытащить, остудить, поставить на ночь в холодильник. Утром уже можно спокойно вытаскивать из формы, резать и украшать натёртым шоколадом.
Очень сложно оценить свежесть капусты. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Срез свежей капусты белый, в то время как у полежавшей он становится коричневым и кочерыжка становится сухой и мягкой.