Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Яблочный пирог-перевертыш


Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (не гасить! кефир её и так распузырит).

Яблочная начинка:

  • 3 крупных яблока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • корица, можно ваниль - по желанию,
  • около 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. манки - для подготовки формы.

  1. Яйцо растереть с солью и сахаром. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Я это делаю вилкой, растирая круговыми движениям.
  2. Форму (у меня силиконовая квадратная с ребристым дном) промазать маслом и дно подсыпать манкой.
  3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать поперек тонко, не более 1,5-2 мм. Этими яблочными треугольничками выложить дно формы, по принципу "черепицей", дольками внахлест. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей.
  4. Вот только сейчас добавить соду в тесто, залить тестом яблоки.
  5. Поставить яблочный пирог в духовку. Я поставила его в духовку холодную - всегда так поступаю с силиконовыми формами. Время выпечки - около 25 минут.
  6. Готовность пирога с яблоками проверяла кулинарной иглой. После духовки пирог "отхлынул" в форме полчаса и был перевернут на блюдо. Так дно оказалось верхом.

Читать на сайте >>


Мусс из манки


  • ~1 стакан любых ягод (у меня вишня), 
  • 2 стакана воды, 
  • 3 ст.л. манки, 
  • сахар по вкусу.

Теперь расскажу Вам про очень вкусный и простой десерт.

  1. Сварить компот из воды, сахара и ягод. 
  2. Процедить и опять поставить на огонь. Как закипит, всыпать манку и сварить не очень густую кашу. 
  3. Остудить, помешивая (чтоб не образовалась пенка) или сверху присыпать немного сахаром.
  4. лакомство

  5. Как остыло, взбить миксером, пока не образуется крепкая, воздушная масса. Я взбивала примерно минут 10. 

Очень вкусное лакомство и очень нравится детям!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное