Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой (тесто получится кусочками).
Руками взять всё тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно).
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать слоем примерно 0,5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания.
Тесто будет крошиться! Особенно по бокам!
Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепите руками. Равномерно распределите тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1,5 см.
Готовим начинку.
Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе: сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное.
Заливаем начинку в основу.
Выпекать пирог с грецкими орехами «Чёрная кошка» в духовке 1 час при температуре 170 градусов.