Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Эклеры с заварным кремом


Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл воды,
  • 180 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 4 яйца.

Творожный крем:

  • 400 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 желтка,
  • ванилин по вкусу,
  • 150 мл сливок 33%.

Начинка эклеров:

  • клубника.

  1. Заварные пирожные эклеры:
    • Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.
    • Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
    • Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
    • Заварные эклеры - шаг 1

    • С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
    • Заварные эклеры - шаг 2

  2. Заварной творожный крем:
    • В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
    • К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
    • Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
    • Заварные эклеры - шаг 3

  3. Теперь осталось начинить наши пирожные:
    • Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.
    • В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
    • Заварные эклеры - шаг 4

Читать на сайте >>


Яблочный десерт на манке


Для теста:

  • 200 г манки,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г кефира,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сахара.

  1. В миске смешать манку, сахар, яйца, кефир и разрыхлитель. Дать постоять 20 минут.
  2. В это время вымыть яблоки, удалить семена и снять кожицу. Затем разрезать каждое яблоко на пластинки.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В смазанную маслом форму выложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом. Залить яблоки тестом.
  5. Выпекать яблочный десерт в духовке при температуре 180 градусов С примерно 25 минут.
  6. Готовый десерт украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Положите на тарелку рядом с сыром несколько кусочков сахара и накройте другой тарелкой. Несколько дней сыр будет совершенно свежим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное