Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожки с картошкой «Цветы»


  • 1 яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • 400 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей.

Начинка:

  • 350 г картофеля,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль - по вкусу,
  • 1 пучок укропа,
  • кунжут,
  • мак,
  • 1 желток.

  1. Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной «шапочки».
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
  3. Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
  4. От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
  5. Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
  6. Пирожки с картофельной начинкой

  7. Каждый получившийся лепесток развернуть:
  8. Пирожки с картошкой

  9. Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
  10. Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Десерт «Карамельное облако»


На 3 порции:

  • 500 мл молока,
  • 4 ст.л. без верха крахмала,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 12 штук печенья "Florentiner"

  1. 350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке).
  2. Крахмал смешать со 150 мл холодного молока.
  3. В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
  4. Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!).
  5. Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
  6. Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь.
  7. Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
  8. Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
  9. Десерт «Карамельное облако» разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
  10. Накрыв пищевой плёнкой, убрать десерт с карамелью и взбитыми сливками на пару часов в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное