Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Постные кексы


  • 750 г апельсинов,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 350 г постного маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. (с горкой) разрыхлителя,
  • ваниль.

  1. Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов. Формочки или одну форму смазать маслом и присыпать сухарями.
  2. Натереть цедру с целых апельсин на мелкой терке, потом очистить апельсин от белой шкурки. Разделить апельсин на дольки и блендером взбить в однородную массу.
  3. Сахар добавить к апельсиновой массе, чтобы он там растворился.
  4. В эту массу добавить растопленный и немного остуженный постный маргарин.
  5. В другой миске просеять муку вместе с разрыхлителем.
  6. Смешать апельсиновую массу с мукой до однородной массы.
  7. Разложить тесто по силиконовым формочкам. У меня получилось 18 маленьких кексиков.
  8. Поставить постные кексы в духовку и выпекать минут 45-50.
  9. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Фруктовый лёд


  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. мёда,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 стакан лимонного сока (у меня ушло 3 лимона),
  • 2 веточки розмарина.

  1. В кастрюльке нагреть воду с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Довести жидкость до кипения, добавить розмарин и мёд.
  3. Огонь убавить и поварить смесь пару минут.
  4. Снять с огня, остудить.
  5. Вытащить розмарин, влить лимонный сок, перемешать.
  6. Разлить фруктовый лёд в формочки.
  7. Убрать мороженое в морозилку минимум на 4 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.

ФОРУМ
18.11.2022
18.11.2022
18.11.2022
18.11.2022
18.11.2022
17.11.2022
14.11.2022
14.11.2022
10.11.2022
08.11.2022
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное