Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сдобное тесто


  • 2 стакана свежего молока (молоко должно быть тёплым),
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2-1 стакан сахара,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • примерно 500-550 г муки.

  1. Развести две столовые ложки сахара в стакане. Распустить в этом сладком молоке дрожжи и вмесить немного муки.
    • Это опара, она должна быть по консистенции как густая сметана.
  2. Накрыть полотенчиком и поставить подходить минут 30-40 (зависит от свежести дрожжей).
  3. Растопить сливочное масло и ввести его в опару.
  4. Яйца взбить с остатками сахара и аккуратно ввести в опару.
  5. Осторожно, лопаткой, вмешать в опару молоко. Добавить соль.
  6. Далее добавляем муку потихоньку, стараясь чтобы тесто получилось без комочков. Муки для этого количества жидкости требуется примерно полкилограмма, но может быть и больше или меньше.
    • Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом чуть липнуть к рукам.
  7. Поставить сдобное тесто подходить примерно на час. Должно подняться и увеличиться в объёме примерно втрое.

Читать на сайте >>


Творожный десерт


  • 400 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 1 пачка агар-агара,
  • 1 банка консервированного ананаса,
  • ягодный сироп.

  1. Соединить сметану и творог, взбить погружным блендером.
  2. Слить сок с банки ананасов и развести в нём агар-агар, как сказано на пачке.
  3. Соединить сок, творожно-сметанную массу и добавить ананасы.
  4. Ещё раз все перемешать и выложить в креманки или силиконовые формочки.
  5. Затем убрать творожный десерт в холодильник на несколько часов.
  6. По истечении времени десерт опрокинуть на тарелочки, полить ягодным сиропом и подать к столу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное