Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бородинский хлеб


  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 чашка пшеничной муки,
  • 2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки,
  • 1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р,
  • 1 ст.л. панифарина,
  • 3 ст.л. квасного сусла,
  • 1 ст.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. меда,
  • 430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!).

  1. В отдельной чашке заливаем 80 мл крутого кипятка 3 ст.л. сухого кваса, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. В ведро хлебопечки закладываем продукты по инструкции, режим "Ржаной хлеб".
  3. Вместо меда положила патоку. Кориандра положила меньше. Тесто месила хлебопечка, выпекала в духовке.
  4. Помогал мне Кирюшка. Я делала батончик, а он - колобок! Вот что получилось у нас:

Колобок

Читать на сайте >>


Халва


  1. Просеянную муку поджарим до золотистого цвета на маленьком огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, избавляемся от комочков до растворения сахара.
  3. Готовую домашнюю халву переложим в разъёмную форму и дадим остыть. Но я люблю её ещё тёплую.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

ФОРУМ
01.11.2022
01.11.2022
01.11.2022
01.11.2022
31.10.2022
30.10.2022
29.10.2022
26.10.2022
25.10.2022
25.10.2022
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное