Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Запеканка на завтрак


  • 1 пачка творога (250 г),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сахар по вкусу (у меня был жидкий сахарозаменитель - 1 ч.л.),
  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • немного сливочного масла и манной крупы - для смазки формы.

  1. Перемешиваем яйца, крахмал, овсянку, соду, добавляем сахар или заменитель и творог.
  2. Трём цедру апельсина (примерно 1 чайную ложку) и кладём туда же.
  3. Далее приготовим топпинг:
    • Очистим яблочко и нарежем его маленькими кусочками. Хорошо, если яблочко своё и не дубово-зимнее.
    • Очистим апельсин и три дольки (больше, наверное, не стоит) тоже порежем на кусочки.
  4. Подготавливаем посуду для запекания: если она не силиконовая, смазываем маслом и слегка посыпаем манной крупой.
  5. Выкладываем половину творожной заготовки в посуду, раскладываем яблочко с апельсином и сверху - остатки творога.
  6. Ставим творожную запеканку в духовку на 180-200 градусов С до зарумянивания.
  7. Мне такая запеканка с апельсином и яблоком больше нравится утром на завтрак в холодном виде, но и горячую можно кушать. Очень приятный апельсиновый вкус: ел бы и ел.

Читать на сайте >>


«Снеговики» на Рождество


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки,
  • разрыхлитель.

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущенки.

Украшение:

  • белый шоколад,
  • цветной мармелад или марципан.

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
  2. Выпекать бисквит в духовке до готовности (температура около 170-180 градусов С, время примерно 30-40 минут). Дать остыть.
  3. Затем поломать корж или порезать на маленькие кусочки.
  4. Перемешать с кремом. Я брала сгущёнку с маслом:
    • 1/2 пачки сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенки.
  5. Вылепить из получившейся массы маленькие шарики, затем их поместить в морозилку на пару часиков.
  6. Снеговики

  7. Растопить белый шоколад.
  8. Окунуть в него замороженные шарики и дать шоколаду застыть.
  9. Одеть на палочку два шарика и украсить мармеладом - получаются такие вот симпатичные снеговики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное