Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Форму смазать маслом и вылить половину теста.
Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку курицы и обжаренной луковицы (зеленый лук просто нарезать и добавить без обжаривания).
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог с курицей в духовке 40-60 минут при температуре 180-190 градусов С.
Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.