Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Полешко"


Тесто:

  • 2 ст.л. с горкой меда,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,

Крем:

  • 500 мл сметаны 15-20%,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 250 г творожной массы (с ванилином).

  1. Взбить яйца с сахаром и жидким медом.
  2. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
  3. Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см.
  4. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние, иначе при выпечке они слипнутся.
  5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
  6. Сделать крем:
    Сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
  7. Стол застелить несколькими отрезами пленки. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
  8. Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема.
  9. Смазать кремом бока.
  10. Закрутить торт в пленку, придав ему форму берёзового полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
  11. Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.

Читать на сайте >>


Глазированные сырки


  • 650 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 1 банан,
  • сахар по вкусу,
  • 200 г шоколада темного.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Силиконовые формочки для кексов изнутри смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку для застывания на 10 минут.
  3. Творог, сметану, банан и сахар взбить в блендере.
  4. Вынуть формочки из морозилки и наполнить творожной смесью.
  5. Сверху смазать растопленным шоколадом.
  6. И опять убрать в морозилку для застывания шоколада.
  7. По готовности аккуратно вынуть готовый глазированный сырок из формочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное