Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог витой с финиками и орехами


Для теста:

  • 225 мл молока,
  • 2 яйца +1 белок,
  • 60 г сливочного масла,
  • 675 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 70 г сахара,
  • 2 пакетика сухих дрожжей, в общей сумме 14 г (я бросала 4 ч.л.),

Начинка:

  • 125 г нарубленных грецких орехов,
  • 150 г нарубленных фиников,
  • 70 г коричневого сахара,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 30 г растопленного сливочного масла,
  • 175 г абрикосового джема (я бросила пополам сливовое и малиновое, от этого количества повидла или джема оставить 2-3 ст.л. для смазки теста под начинку).

Автор рецепта – Mild.

  1. Когда хлебопечка вымесит тесто (программа "Тесто"), раскатать его в форме прямоугольника 45x25. У меня получилось не тонко.
  2. Смазать тесто отложенным джемом. Сверху разложить начинку и свернуть в рулет.
  3. Разрезать рулет вдоль на две части.
  4. Свернуть с этих двух частей жгут и уложить по кругу в смазанную маслом форму.
  5. Поставить в тёплое место на минут 40-60 или до увеличения вдвое.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).
  7. Затем достаем, смазываем оставшимся от третьего яйца желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут.
  8. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Читать на сайте >>


Десерт из черного хлеба «Амброзия»


  • 0,5 кг "Бородинского" хлеба,
  • 5-6 ст.л. кислого варенья,
  • 500 мл сливок 33%,
  • 0,5 стакана сахара,
  • корица.

  1. Взбить сливки с сахаром.
  2. Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
  3. Перемешать хлебную крошку с корицей.
  4. На 6 креманок:
    • Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
    • Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
    • Засыпать остатками хлебной крошки.
    • Десерт Амброзия - шаг 1

    • Затем покрыть слоем сливок.
    • Амброзия - шаг 2

    • Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
    • Амброзия из черного хлеба - шаг 3

      Десерт из черного хлеба - шаг 4

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное