Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Лебединое озеро»


Тесто:

  • 1 стакан сметаны,
  • 4 желтка + 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,

Безе:

  • 4 белка,
  • 2 стакана сахара,

Крем:

  • 400 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • сок 1 лимона,

Шоколадная глазурь:

  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао.

  1. Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.
  2. Взбить безе, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов).
  3. Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 250 г грецких орехов).
  4. Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).
  5. Сделать крем.
  6. Собирать торт в таком порядке:
    • Коричневый корж смазываем кремом.
    • Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
    • Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом.
    • Белый корж (пропитать сиропом. Я пропитывала малиновым).
    • Сверху торт залить шоколадной глазурью.
  7. Для глазури смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть. Дать глазури немного прихватиться на торте.
  8. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой. Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.

Лебединое озеро

Мои примечания:

  • Безе делала без вафельных коржей, просто нарисовала на бумаге для выпечки круг и выложила на него безе, сверху - грецкие орехи. Дальше по описанию.
  • Крем делала по своему любимому рецепту: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350 г сливочного масла.
    Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
    Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
  • Как вы уже заметили, шоколадную помадку я не варила, а обсыпала весь торт крошкой от безе.
  • В остальном: все по описанию. Очень вкусно! Собираюсь печь его на Новый год.

Читать на сайте >>


Желе «Апельсин в апельсине»


  • 4 апельсина,
  • желатин.

  1. Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока.
  2. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок.
  3. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное