Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Банановый брауни


  • 4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика),
  • 2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было),
  • 2 средненьких сильно созревших банана,
  • 1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо - 1 стакан),
  • 1 ч.л. соды с каплей уксуса,
  • полщепотки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 1/2 мерной чаши какао-порошка,
  • 1/4 мерной чаши воды холодной,
  • 1/3 мерной чаши масла растительного,
  • 1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше),
  • 1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками).

  1. Растопить сливочное масло, чуть остудить.
  2. По одному вбить яйца, постоянно взбивая миксером или венчиком.
  3. брауни

  4. Добавить сахар (сахар можно брать меньше или больше - определите экспериментально для себя, как больше нравится).
  5. Потом добавить ванилин, соль, соду, воду, растительное масло без запаха, какао-порошок (какао-порошок можно взять больше - я люблю очень шоколадные) - осторожно перемешать миксером. Осторожно, потому что какао-порошок любит взвиться до потолка на этом этапе, если увлечься с миксером.
  6. Добавить уже хорошенько размятые вилкой 2-3 спелых очищенных банана, перемешать.
  7. Brownies

  8. Теперь добавить муку. Количество тут зависит от размера яиц и бананов. Поэтому добавляем постепенно, продолжая перемешивать, пока тесто не достигнет консистенции очень густой сметаны (не сухое, но уже и не так чтобы лилось свободно).
  9. брауни рецепт

  10. Добавить грецкие орехи кусочками и осторожно перемешать, чтоб распределить равномерно в тесте (Оле4ка - не добавляла орехи).
  11. Выложить в прямоугольную (примерно 25 на 25 см на 15 см высотой) форму, выстланную фольгой, равномерно распределить по всей площади.
  12. шоколадный брауни

  13. Выпекать при обычной для всяких там коржей температуре 190 градусов С (или 375 градусов F) минут 20-25. Готовность лучше всего определять палочкой, вколотой в серединку (должна выходить сухой). Ну, я по запаху всегда знаю, что брауни готов :)
  14. Вынуть из духовки, дать чуток остыть, потом вынуть за фольгу на доску.
  15. Можно присыпать брауни сахарной пудрой, но мне и без неё очень хорошо едим.
  16. Нарезать на порционные квадратики. Есть можно тёплыми и холодными, голодными и сытыми :)

P.S.: А с холодным молоком ну очень ВКУСНО!

Читать на сайте >>


Закуска с киви


  • 4 киви,
  • 8 ч.л. сыра рикотта,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • жгучий молотый красный перец,
  • чёрный перец.

  1. У киви отрезать основания с двух сторон.
  2. С помощью чайной ложки убрать мякоть из середины, оставив толстые стенки.
  3. Вилкой размять извлечённую мякоть киви и смешать её с оливковым маслом, сыром рикотта, измельчёнными дольками чеснока, красным и чёрным перцем.
  4. Нафаршировать фрукты получившейся смесью и поставить на 10-20 минут в холодильник.
  5. Затем фаршированные киви достать, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное