Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рождественские мини штоллены


  • 200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов),
  • 150 г сахара,
  • ванилин,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 г творога,
  • 600 г муки,
  • цедра большого апельсина,
  • 4 ст.л. коньяка,
  • 4 ст.л. апельсинового сока,
  • 150 г цукатов,
  • 150 г изюма,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Сегодня у нас в программе рождественский штоллен. Вариаций этого восхитительного лакомства великое множество. Мы сегодня будем печь творожный (я его больше всего люблю).
И не нужно на меня бурчать, что - мол - раньше нельзя было этим заняться, ему еще месяц настаиваться нужно... Фокус этого рецепта в том, что нашим штолленам понадобится для расстойки всего несколько дней.
Ну что за мной, на кухню?!

  1. Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и специями.
  5. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками).
  6. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см.
  7. Нарезать тесто квадратами.
  8. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. 
  9. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом).
  10. Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. 
  11. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю).

В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.

Читать на сайте >>


Десерт "Амброзия"


  • 3 колечка ананаса консервированного,
  • 1 апельсин,
  • тертый кокос (свежий),
  • 20 г тертого шоколада.

Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.

  1. Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки).
  2. Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин.
  3. Полить немого апельсиновым соком.
  4. Сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На первый взгляд соли и клубника не имеют между собой ничего общего. Удивительно, но соль лучшая добавка для улучшения вкуса клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой, соль дает дполнительный эффект стерилизации. Не удаляйте корешок из ягод при мытье. Вода проникнет в ягоды через отверстия и ухудшит их вкус. Слегка полежавшая клубника так же вкусна. Посыпте клубнику сверху сахаром и добавьте немного виски. Виски добавит дополнительный вкус клубнике.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное