Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб пшенично-ржаной с манкой


  • 200 мл воды,
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г ржаной муки обдирной,
  • 50 г пшеничной муки в/с,
  • 25 г манки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки согласно Вашей инструкции.
  2. Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка, то расскажу, как я делала для своей хлебопечки (LG-H206). В моей хлебопечке выбрала 2 режима: «Тесто» и «Русский Повар». Итак, что получилось:
    • «Тесто» - замес 7 минут, выключить.
    • Включить «Русский Повар» + замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин. Хлебопечку выключить.
  3. Тесто вытащила (ну очень липкое, очень хотелось добавить муки, но все же устояла), положила в миску на расстойку на 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.
  4. Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 минут.
  5. Хлеб ржаной с манкой

  6. Выпекала ржаной хлеб с манкой в духовке при 220 градусах С 25 минут. Этого времени хватило.
  7. Вынула, сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила остужаться.

Читать на сайте >>


Конфеты «Шоколадная помадка»


  • 250 г чёрного шоколада,
  • 1 банка варёной сгущёнки,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 0,5 стакана вяленой клюквы.

Для песочного коржа:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

  1. Песочный корж:
    • Растопить сливочное масло.
    • Яйцо взбить вилкой с сахаром.
    • Добавить муку, разрыхлитель.
    • Вымесить тесто до однородности.
    • Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать корж до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Корж остудить и измельчить в песочную крошку в блендере.
  3. Орехи обжарить, порубить, вяленую клюкву порезать помельче.
  4. В кастрюльку с толстым дном положить шоколад, поставить на маленький огонь.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, пока не растает.
  6. Добавить варёную сгущенку, хорошо перемешать массу, поварить минутку.
  7. Снять с огня, добавить песочную крошку, орехи, клюкву. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  8. Форму выстелить пленкой, выложить шоколадную массу, разровнять.
  9. Убрать домашние конфеты в холодильник на 12 часов.
  10. После нарезать кусочками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бульон был прозрачным, варить его надо на медленном огне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное