Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожки с картофелем и грибами


  • 1 кг теста дрожжевого,
  • 500-600 г грибов замороженных (сырых),
  • 4 средних клубня картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. масла растительного для жарки грибов,
  • 1 яйцо для обмазки.

  1. Заведите дрожжевое тесто, у меня оно на 2 яйцах, молоке, муке - очень слабое, эластичное тесто.
  2. У меня были нашинкованные замороженные грибы: обабки, красноголовики, моховики и маслята. Сначала я выпарила из них воду на сковородке без масла. Предварительно грибы размораживать не надо! Из морозилки сразу на сковородку. После выпаривания жидкости добавила лук, масло и пожарила до готовности.
  3. Картофель нашинковала на крупной терке и смешала с жареными грибами.
  4. Яйцо с чайной ложкой сахара растерла вилкой. Сахар добавляется, чтобы пирожки лучше зарумянились.
  5. Отрывала от теста кусочки, раскатывала скалкой в круглый сочень. Начинки в пирожке было много, защипывала пирожок сверху - получался гребешок. Защипывание пирожка всегда начинаю с серединки и иду от серединки сначала вправо, потом влево.

Читать на сайте >>


Вяленая хурма


  • 10 шт. хурмы.

  1. Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком.
  2. Плоды помыть, высушить и, очень аккуратно тонким слоем, снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
  3. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
  4. Завязывать нужно так:
    • Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, но второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым.
    • Если плоды будут соприкасаться друг с другом, то тогда они могут начать портиться.
    • Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
  5. Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст что-то типа твёрдого защитного слоя.
  6. Для того, чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме, её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное