Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Ниигата»


  • бисквит,
  • 500-600 г кураги,
  • 0,5 л апельсинового сока,
  • 50 г желатина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. бренди,
  • 800 мл сметаны,
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры,
  • 1 банка варёной сгущёнки,
  • 1 плитка чёрного шоколада.

  1. Курагу залила апельсиновым соком. Оставила на сутки отмокать.
  2. Потом около 100 мл сока отлила для пропитки торта, а остальное проварила минут 15. Желатина в этот раз не пожалела, взяла 2 упаковки по 25 г и развела в 600 мл воды. Норовил превратиться в монолит при комнатной температуре.
  3. Бисквит разрезала на 2 коржа, сделала пропитку из сока, 2 ст.л. сахара и пары столовых ложек бренди. Пропитала коржи, курагу перемолола в блендере до состояния «мелкие кусочки», добавила мл 150 желатина. Намазала на нижний корж, поставила «прихватываться».
  4. 450-500 мл сметаны взбила с 2 ст.л. с горкой сахарной пудры, добавила еще 150 мл желатина.
  5. На конструкцию с курагой выложила ещё один корж, сделала бортик из бумаги для выпечки вокруг торта и вылила туда сметанный крем.
  6. Пока эта конструкция отдыхала в холодильнике, чуть меньше банки сгущёнки (варёной) взбила саму с собой и добавила еще 150 мл желатина.
  7. Вылила это все на конструкцию из коржей и кремов и отправила снова в холодильник до полного и окончательного застывания.
  8. Потом для украшения торта «Ниигата» взбила еще мл 300 сметаны, вылила туда оставшийся желатин и в несколько приёмов обмазала бока торта.
  9. Плитку чёрного шоколада растопила на водяной бане и силиконовой кисточкой на бумаге для выпечки нарисовала «мазки» и отправила их холодильник.
  10. Потом на свежее промазанный слой сметаны прилепила «мазки», а обломками посыпала сверху.

Читать на сайте >>


Слоеный десерт


  • 500 г клубники,
  • 500 мл сметаны,
  • 20 г желатина,
  • сахар по вкусу (1 стакан).

Этот рецепт избавляет от остатков замороженной ягоды.

  1. Желатин замочить в молоке (10 г - 50 мл) и соке (10 г - 50 мл).
  2. Клубнику взбить в блендере, добавить сахар по вкусу.
  3. Сметану взбить с сахаром.
  4. Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать.
  5. Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло.
  7. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
  8. Полить ягодным сиропом для мороженого (у меня малиновый).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него ломтики моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь вкус свежего.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное