Курагу залила апельсиновым соком. Оставила на сутки отмокать.
Потом около 100 мл сока отлила для пропитки торта, а остальное проварила минут 15. Желатина в этот раз не пожалела, взяла 2 упаковки по 25 г и развела в 600 мл воды. Норовил превратиться в монолит при комнатной температуре.
Бисквит разрезала на 2 коржа, сделала пропитку из сока, 2 ст.л. сахара и пары столовых ложек бренди. Пропитала коржи, курагу перемолола в блендере до состояния «мелкие кусочки», добавила мл 150 желатина. Намазала на нижний корж, поставила «прихватываться».
450-500 мл сметаны взбила с 2 ст.л. с горкой сахарной пудры, добавила еще 150 мл желатина.
На конструкцию с курагой выложила ещё один корж, сделала бортик из бумаги для выпечки вокруг торта и вылила туда сметанный крем.
Пока эта конструкция отдыхала в холодильнике, чуть меньше банки сгущёнки (варёной) взбила саму с собой и добавила еще 150 мл желатина.
Вылила это все на конструкцию из коржей и кремов и отправила снова в холодильник до полного и окончательного застывания.
Потом для украшения торта «Ниигата» взбила еще мл 300 сметаны, вылила туда оставшийся желатин и в несколько приёмов обмазала бока торта.
Плитку чёрного шоколада растопила на водяной бане и силиконовой кисточкой на бумаге для выпечки нарисовала «мазки» и отправила их холодильник.
Потом на свежее промазанный слой сметаны прилепила «мазки», а обломками посыпала сверху.