Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожная запеканка в микроволновке


  • 700 г творога,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 4 яйца,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • цедра с 0,5 лимона,
  • можно положить нарезанный банан, яблоко

Так как я очень люблю творожную запеканку, но в духовке она у меня частенько подгорает и получается суховатая.
Я вычитала рецепт запеканки для микроволновки. И теперь ее балуюсь. Быстро и вкусно.

  1. Желтки с сахаром и соком взбить. 
  2. Добавить творог, крахмал, цедру, соль. 
  3. Все взбить (я взбивала миксером). 
  4. Отдельно взбить белки. 
  5. Выложить их в творожную массу, добавить фрукты, перемешать ложкой.
  6. Выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут на 650 W.
  7. Потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то 15-17 минут и запеканка готова.
  8. Подавать с ягодным соусом. 

Ягодный соус: 

  1. Взять по горсточке замороженных ягод (у меня - черника, ежевика, малина, черная смородина, вишня).
  2. Немного разморозить, но не до мягкости.
  3. Положить в стакан блендера, добавить сахара (у меня 2 ст.л. без верха).
  4. Взбить. 
  5. Протереть через ситечко. Получается густой вкусный соус к творожной запеканке! 

Попробуйте, останетесь довольны!

Читать на сайте >>


Жареные фрукты


  • 1 ст.л. сухих дрожжей, 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 1 стакан теплой воды, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 стакана муки, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 1/2 ч.л. шафрана, 
  • абрикосы, свежие вишни, клубника, 
  • масло для жарки,

Сироп:

  • 1 стакан сахара, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась. 
  2. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать. 
  3. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза. 
  4. Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку. 
  5. С вишнями поступить так же. 
  6. Нагреть масло на среднем огне. 
  7. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета. 
  8. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 
  9. Повторить то же самое с другими фруктами. 
  10. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.
  11. Остывшие фрукты окунуть в сироп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное