Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожный хлеб


  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г муки в/с,
  • 150 г творога натурального без добавок (у меня 1 баночка зерненного),
  • 2 яйца 1 категории,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 130 мл воды.

  1. Все ингредиенты для рецепта заложить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке.
  2. Выпекать творожный хлеб на основном режиме.

Читать на сайте >>


Желе из баварского крема


Желе:

  • 200 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст.л. вишневого сиропа,
  • 16 ягод клубники,
  • 12 г желатина,

Баварский крем:

  • 400 мл сливок,
  • 12 г желатина,
  • 300 г клубники,
  • 150 г сахара.

Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Вы не пожалеете если приготовите его.

  1. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту. 
  2. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать. 
  3. Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками. 
  4. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся. 
  5. Убрать в холодильник пока не застынет.
  6. Желе

  7. Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. 
  8. Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре). 
  9. Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре. 
  10. Сливки взбить до плотной массы.
  11. Желе

  12. Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
  13. Желе

  14. Выложить крем в форму поверх желе.
  15. Желе

  16. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. 
  17. Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду. 
  18. Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо. 
  19. Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.

Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное