Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пасхальный кулич с цедрой лимона


  • 250 мл молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 0,5 кг муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г маргарина,
  • 3/4 стакана сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза.
  2. Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
  3. Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
  4. В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
  5. Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
  6. Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте.
  7. Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
  8. Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
  9. Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
  10. Глазурь:
    белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.

Читать на сайте >>


Мороженое из банана


  • 4 банана,
  • 1 фруктовый йогурт,
  • 2-3 дольки шоколада.

  1. Йогурт немного подморозить, шоколад натереть на терке.
  2. Бананы очистить, разрезать пополам, нанизать на шпажки.
  3. Обмакнуть в йогурт, обвалять в шоколаде.
  4. Отправить домашнее банановое мороженое в морозилку на 45-50 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное