Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс из тыквы


Тесто:

  • 550 г муки,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. гвоздики,
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 360 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 450 г нарезанной тыквы,
  • 50 мл молока,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,

Карамельная глазурь:

  • 100 г сливочного масла,
  • 106 г фаринского (жжёного коричневого) сахара,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры.

Этот кекс из тыквы получается очень сочным, а карамельная глазурь придает ему неповторимый вкус.

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
  4. Тыкву осторожно нагревать, пока она не выпустить воду, затем потушить до мягкости. Сделать пюре.
  5. Смешать пюре, молоко, ванильный сахар.
  6. В мясляно-яичную смесь поочередно и осторожно добавить мучную смесь и тыквенное пюре.
  7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекать 55 минут.
  9. Остудить 15 минут в форме.
  10. Карамельная глазурь:
    Раскалить масло, добавить сахар и молоко. Прогреть 2 минуты. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать, остудить 5 минут и залить кекс.

Читать на сайте >>


Легкий черничный десерт


  • 2 стакана мороженой черники,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. желатина,
  • 500 мл взбитых сливок,
  • 150 г сметаны,
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

  1. Желатин замочить в 1 ст.л. воды.
  2. Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить.
  3. Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть.
  4. К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст.л.
  5. Убрать черничный десерт в холодильник до застывания.
  6. Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст.л. желейной массы.
  7. Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
  8. Убрать в холодильник еще на часок.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное