Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Клубничный тигренок»


  • 3 яйца,
  • 60 г сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 л молока,
  • 200 г муки,

Заварной крем:

  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 4 яйца.

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки.
  2. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
  3. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
  4. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
  5. Заварной крем:
    • 1 л молока вскипятить со 100 г сахара.
    • Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
    • Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения).
    • Добавить ванильный сахар.
  6. Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
  7. Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
  8. Коржи торта "Тигр" прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Читать на сайте >>


Десерт "Снежный ангел"


  • 1 банан, 
  • 4 ст.л. взбитых сливок, 
  • 1 ч.л. сахарной пудры, 
  • 1 лимон, 
  • 8 ст.л. кокосовой стружки, 
  • 4 гвоздики.

В ночь на 19 декабря Святой Николай приносит подарки всем послушным детям. Хочу всех поздравить с праздником и подарить вот такого милого ангелочка, пусть он принесет тепло, радость и любовь в Ваши дома.
В основе вкусный десерт, который можно приготовить без украшательств, а можно сделать вот такого ангела, украсить им стол на Рождество, подарить имениннику.

  1. Это блюдо можно приготовить как десерт.
    Для этого банан просто режется на кусочки, я хочу показать, как десерт превратить в украшение. Для этого из банана вырезаем вот такие части, как показаны на картинке.
    Для туловища отрезать кусочки с концов банана 5 -6 см, кольцо толщиной около 1 см для крыльев (разрезать его пополам), и кусочек около 2-3 см, которому с помощью ножа придать форму шара.
  2. Десерт

  3. Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой. Подготовить кокосовую стружку.
  4. Для крыльев кольцо лимона разрезать пополам. Для нимба из лимонного кольца отрезать шкурку по диаметру.
  5. Для сборки потребуются зубочистки.
  6. Кусочки банана обвалять в сливках, потом в кокосовой стружке.
  7. Тарелку ( у меня специальная Новогодняя, заснеженная и свечи для декора на заднем плане) посыпать кокосовой стружкой, установить на нее туловище. К голове прикрепить с помощью кусочка зубочистки нимб, сделать глаза из гвоздики. Прикрепить ее к туловищу. По бокам руки, а сзади крылья из лимона. Все с помощью зубочисток. Я использовала целые, когда ешь, удобней их разбирать.
  8. Все готово. Как я уже писала, по этому же принципу можно просто порезать банан на одинаковые кусочки, обвалять в сливках и сметане.
  9. Десерт из банана на 19 декабря

  10. Такой ангелочек подойдет и на именины или День рождения, украсит Новогодний и Рождественский стол.
  11. Десерт ангел

  12. И вот что получилось:
  13. Святой Николай приносит подарки всем послушным детям

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Наилучшим способом придать говядине и свинине мягкость и сделать их запах более приятным является использование имбиря. В состав имбирного сока входит вещество, способствующее разложению протеинов, что, в свою очередь, делает мясо более мягким, а специфический запах имбиря заглушает запах мяса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное