Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Батон горчичный с картофелем


  • 450 г муки,
  • 200 г варёного картофеля,
  • 50 мл картофельного отвара,
  • 75 мл молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 10 г свежих дрожжей (пересчет на сухие),
  • 1 десертная ложка горчицы.

  1. Приготовить тесто в хлебопечке, сложив все ингредиенты в необходимом порядке.
  2. После сигнала тесто вытащить, сформировать батон и дать ему расстояться в духовке при 30-40 градусах С до увеличения в 2 раза.
  3. Горчичный батон

  4. Выпекать горчичный батон в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.

Читать на сайте >>


Яблочный мармелад


  • 1 кг пюре из яблок,
  • 500-700 г сахара.

  1. Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито - получаем яблочное пюре.
  2. На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара - в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т.к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).
  3. На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать яблочный мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод - добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут. Мармелад прекрасно хранится до зимы.

Можно с яблочным мармеладом поступить иначе - приготовить яблочную пастилу:

  1. Выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет.
  2. Затем нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки.
  3. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное