Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Польский шоколадный торт с "тигрёнком"


  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 125 г масла сливочного (+ 2 ч.л. для глазури),
  • сахар (в тесто - 1,5 стакана, в глазурь - 2 стакана),
  • яйца (в тесто - 2 яйца, в глазурь - 2 желтка),
  • шоколад черный (тесто - 120 г, глазурь - 240 г, 60 г - шоколадная аппликация),
  • 1 стакан пахты,
  • 250 мл сливок (выше 30%),
  • 1 ч.л. ванилина (для глазури),
  • шоколад (для шоколадной аппликации: белый - 100 г, молочный - 50 г).

В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд. И ни одного мясного!
Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом. Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия. А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.

  1. Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
  2. Торт с тигром

  3. Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить шоколад, перемешать. Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
  4. Тщательно перемешать, до однородности. Выложить тесто в смазанную форму.
  5. Торт с тигренком

  6. Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  7. Торт с тигрёнком

  8. Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане. Ввести сливки и желтки, взбить. Продолжая взбивать, всыпать сахар, 2 ч.л. масла, ванилин. Взбить массу до однородности, снять с водяной бани. Дать глазури немного остыть.
  9. Промазав коржи глазурью собрать торт. Обмазать верх и бока торта остатками глазури. Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.
  10. Торт

  11. Но я решила оформить торт шоколадной аппликацией:
    Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане. На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку, в данном случае я нарисовала мордочку тигра. 
  12. Переложить шоколад в кондитерские мешочки (я сворачиваю кульки из пергамента).
  13. Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
  14. Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
  15. Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
  16. Снова убираем на несколько минут в холодильник.
  17. Торт к году тигра

  18. Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и укладываем на торт. Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада. После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
  19. Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).
  20. Торт с тигром

P.S.: Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома: для этого нужно смешать 225 мл молока с 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Читать на сайте >>


Пралине


  • 60 г орехов фундук,
  • 100 г сахара.

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и порубить.
  2. Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
  3. Подогревать сахар, помешивая изредка, чтобы не пригорел.
  4. Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
  5. Перемешать, подержать на огне еще минутку.
  6. Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
  7. Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера. Можно измельчить в блендере.
  8. Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное