Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Имбирные пряники на меду


  • 250 г мёда,
  • 120 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • по 1 ч.л. специй: гвоздика, корица, имбирь, кориандр,
  • 1 ч.л. какао,
  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 10 г разрыхлителя.

  1. Мед разогреть до жидкого состояния, смешать с сахаром и маслом до однородности.
  2. Добавить специи и разрыхлитель и мешать до легкого вспенивания.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо.
  4. Завернуть тесто в пленку и оставить на 3-4 часа.
  5. Затем вымесить до гладкого состояния.
  6. Раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  7. Вырезать формочками пряники.
  8. Выпекать 15 минут при 170 градусах.
  9. Дайте пряникам остыть и украсьте по своему усмотрению.
    Мы украсили имбирные пряники сахарной глазурью (смешали сахарную пудру с красителем, водой и лимонным соком; воды и сока нужно совсем чуть-чуть, консистенция жидкой сметаны), белковой глазурью по Вериному рецепту и готовыми гелевыми красителями.

Читать на сайте >>


Шоколадные трюфели с фундуком


  • 200 г сгущенного молока с сахаром, 
  • 250 г темного шоколада, 
  • 60 г жареного фундука, 
  • 15 мл бренди, 
  • какао-порошок, 
  • бумажные чашечки.

  1. Орехи смолоть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  3. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
  4. Охладить.
  5. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
  7. Трюфели

  8. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
  9. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
  10. Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное