Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2017
Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пасхальные булочки с повидлом


  • 500 мл молока,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 1,5 кг муки,
  • 6 яиц,
  • 200 г маргарина,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. ванилина.

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
  2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
  5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  7. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.
  8. Затем добавить белки, перемешать.
  9. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  10. Снова поставить тесто в теплое место.
  11. Тесто должно хорошо подняться.
  12. После этого сформировать пасхальные булочки и положить во внутрь варенье.
  13. Сверху половина булочек была смазана растопленным сливочным маслом и присыпана какао.
  14. Выпечь в разогретой духовке.

Читать на сайте >>


Желе "Зимние розочки"


  • 1 большое яблоко,
  • 1 пакетик лимонного желе.

Для клубнично-молочного слоя:

  • 250 г пюре из клубники,
  • 250 мл молока,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г).

Для яблочного слоя:

  • 200+250 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 г).

  1. Размороженную клубнику пюрировать в блендере (у меня получилось 250 г пюре). Добавить 2,5 ст.л.сахара, перемешать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Влить 100 мл молока, размешать. В 150 мл молока распустить желатин (10 г) по инструкции, слегка остудить, влить в клубнично-молочную массу, размешать. Разлить по креманкам нижним слоем, поставить в холодильник.
  2. 1 яблоко, не очищая кожуры и вынув серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить, влить в него 1 ч.л. лимонного сока, размешать. Отдельно в 250 мл воды распустить желатин по инструкции. Влить распущенный желатин в яблочный сироп, размешать, дать остыть.
  3. За это время скрутить из ломтиков яблок розочки и поместить в центр уже схватившегося клубнично-молочного желе. Залить желе яблочным, поставить в холодильник.
  4. У меня еще был пакетик готового лимонного желе, я его приготовила по инструкции и залила поверх яблочного желе, третьим слоем в креманки.
  5. Лимонное желе

  6. Поставить в холодильник до полного застывания.
  7. А потом - вынуть по креманочке желе и наслаждаться легкостью и воздушностью от души!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное