Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кедровое печенье


  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара (или немного ванилина),
  • 1 яйцо,
  • 100 г кедровой муки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 50 г кедровых орешков.

Испекла печенье с кедровой мукой, рецепт прилагался к муке. Получился мой любимый ореховый вкус, да ещё в сочетании с вкуснейшими кедровыми орешками! Очень сытно!

  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем сухие ингредиенты и орешки.
  3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Брать небольшими порциями (с грецкий орех), формировать лепёшку 1-1,5 см толщиной и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать кедровое печенье при температуре 180 градусов С 15-20 минут.

Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать!

Читать на сайте >>


Клубничные "змейки"


  • 100 г воды, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • щепотка соли, 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 60 г муки, 
  • 2-3 желтка, 
  • 1/2 пачки масла, 
  • 1/2 банки сгущенки, 
  • краситель, 
  • 1 ч.л. коньяка, 
  • штук 15-20 клубник.

  1. Взято из последнего номера ШГ.
    Просеять муку на плотный листик бумаги.
  2. мука

  3. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
  4. тесто

  5. Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
  6. заварное тесто

  7. На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
  8. змейки

  9. Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  10. Клубничные змейки

  11. Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
  12. крем

  13. Затем слой клубники.
  14. Клубника

  15. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику. 
  16. Клубничные змейки

  17. Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
  18. змейка

  19. Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
  20. змейка с шоколадом

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное