Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2017
Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Киш с ветчиной и сыром


Тесто (остаток весом 400 г), стакан=250 мл:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 3,5 стакана муки (добавляла еще 2 ст.л. с хорошим верхом до упругого колобка в хлебопечке),
  • 50 г сливочного масла размягченного,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. дрожжей,

Начинка: 

  • 200 г ветчины из индейки (нарезать соломкой),
  • 150 г тертого сыра,
  • 1 помидор (порезать кубиками),
  • 3 зубчика чеснока (раздавить),
  • зеленый лук, 
  • укроп,
  • сливочное масло для смазывания,

Заливка: 

  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока.

Внезапно закончились дрожжи, хлеб не испечь, а "у него нога, ему домой", в морозилке после огромной партии пирожков остались 400 г теста, сочинился киш - открытый пирог, которые у нас на форуме разные рецепты киша есть.

Киш

  1. Тесто по рецепту моей подруги Марины - для выпечных пирожков (они получаются нежными, хорошо держат форму, пышные даже после подогрева). Тесто делала в хлебопечке.
  2. Прогреть духовку, раскатать тесто по размеру формы, которую смазываем маслом, не забыв про бортики, выложить тесто, намазать раздавленным чесноком, треть сыра распределить поверх, смешать в миске оставшийся сыр, ветчину, помидор, зелень - выложить в форму.
  3. Смешать венчиком яйца и молоко, посолить и поперчить, вылить поверх начинки, масса увеличится в объеме и заполнит форму.
  4. Выпекать 35-40 минут, если будут подгорать края - прикрыть фольгой.
  5. Дать остыть в форме.

Читать на сайте >>


Мороженое с чаем маття


  • 3 желтка,
  • 200 мл молока (лучше брать пожирнее),
  • 1 ст.л. чая маття,
  • 120 г сахара,
  • 400 мл сливок (35%).

  1. Взбить желтки и 100 г сахара до состояния светлой пышной массы. Оставшийся сахар смешать с чаем маття.
  2. В яичную семь добавить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  3. Когда молоко нагрелось, добавить чай. Варить, помешивая. Масса должна загустеть.
  4. Перелить массу в широкую чашку, накрыть плёнкой и убирать в холод до полного остывания.
  5. Взбить сливки до мягких пиков, смешать с остывшей эмульсией.
  6. Загрузить в мороженицу на 40 минут. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
  7. Если делать домашнее мороженое вручную:
    • Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
    • Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать (не менее трех раз).
    • Оставить мороженое в морозилке на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное