3,5 стакана муки (добавляла еще 2 ст.л. с хорошим верхом до упругого колобка в хлебопечке),
50 г сливочного масла размягченного,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. дрожжей,
Начинка:
200 г ветчины из индейки (нарезать соломкой),
150 г тертого сыра,
1 помидор (порезать кубиками),
3 зубчика чеснока (раздавить),
зеленый лук,
укроп,
сливочное масло для смазывания,
Заливка:
3 яйца,
1 стакан молока.
Внезапно закончились дрожжи, хлеб не испечь, а "у него нога, ему домой", в морозилке после огромной партии пирожков остались 400 г теста, сочинился киш - открытый пирог, которые у нас на форуме разные рецепты киша есть.
Тесто по рецепту моей подруги Марины - для выпечных пирожков (они получаются нежными, хорошо держат форму, пышные даже после подогрева). Тесто делала в хлебопечке.
Прогреть духовку, раскатать тесто по размеру формы, которую смазываем маслом, не забыв про бортики, выложить тесто, намазать раздавленным чесноком, треть сыра распределить поверх, смешать в миске оставшийся сыр, ветчину, помидор, зелень - выложить в форму.
Смешать венчиком яйца и молоко, посолить и поперчить, вылить поверх начинки, масса увеличится в объеме и заполнит форму.
Выпекать 35-40 минут, если будут подгорать края - прикрыть фольгой.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.