Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Постный пирог


  • 1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды, 
  • 0,5 стакана растительного масла, 
  • 3 ст.л. меда, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 2 стакана пшеничной муки, 
  • 2 ч.л. разрыхлителя, 
  • 1/4 ч.л. молотой корицы, 
  • щепотка соли, 
  • 15 шт. кураги, 
  • 100 г очищенных орехов (миндаль, фундук).

Постный пирог получается не влажным.

  1. Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать. 
  2. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать. 
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и корицу. 
  4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. 
  5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. теплой кипяченой воды. 
  6. Добавить в тесто курагу и орехи. 
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. 
  8. Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
  9. Остывший постный пирог посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Мороженое из сгущенки


  • 250 мл сливок 20%,
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки,
  • 150 мл молока,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки),
  • 1-2 ст.л. пралине из фундука (орехи в карамели).

У меня сегодня потрясающее лакомство - домашнее мороженое из сгущенки с пралине из фундука.

  1. Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
  2. Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
  3. Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
  4. Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
  5. За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
  6. Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
  7. Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
  8. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
  9. Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.

P.S.: Если взять сливки более 30% жирности, можно не добавлять крахмал.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное