Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.
В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и корицу.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. теплой кипяченой воды.
Добавить в тесто курагу и орехи.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.
Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.