Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Новый год 2013 - год Змеи
Салат "Змейка"
Новый год 2013
Год Змеи 2013
Новогодние костюмы
Новогодние рецепты
Новогодние поделки
Праздничные рецепты
Объявлен новогодний конкурс. Спешите участвовать!
На форуме Saechka.Ru объявлен новогодний конкурс «Мешок деда Мороза».
Спешите принимать участие, выигрывать и получать призы!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Экзотическая мечта" с киви, ананасом и сливками


Для бисквита:
1 щепотка соли
150 г сахара
170 г муки
6 яиц
30 г порошка какао
Для начинки:
1 свежий ананас или 500 г консервированного ананаса
3 ст.л. лимонного сока
500 мл сливок высокой жирности
1 пакетик ванильного сахара
6 г желатина
Для украшения:
2 киви
марципановые украшения

Тесто: Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с солью в крутую пену. Желтки растереть с сахаром. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания.
Взбитый белок выложить на желтковую массы. Просеять сверху муку и какао. Все осторожно перемешать.
Бисквитную массу выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке в течение 30 минут. После того, как корж остынет, аккуратно разрезать на 2 коржа.
Начинка: ананас очистить и отрезать 8 кусочков толщиной 1 см. Отложить в сторону. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками и сделать из них пюре. С консервированных плодов слить сироп и из 2/3 сделать пюре.
На 5 минут залить желатин лимонным соком. Сливки и ванильный сахар взбить в крутую пену. Помешивая, нагревать лимонный сок с желатином до его полного растворения. Вместе с ананасовым пюре ввести во взбитые сливки.
Намазать один корж половиной взбитых сливок. Накрыть вторым. Обмазать торт 2/3 оставшихся сливок. Остальными наполнить кондитерский мешочек. Украсить поверхность и края торта розочками. Разрезать пополам 5 ананасовых кружочков, 3 - нарезать небольшими кусочками. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Центр торта выложить половинками ананасов и ломтиками киви, края торта украсить кусочками ананасов и разноцветными цукатами.

Читать на сайте >>


Пломбир


На 6 стаканчиков по 150 мл:
450 мл молока 3,2%
375 г сливок 35%
55 г сухого молока
135 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1,5 пакетика ванильного сахара

Рецепт домашнего пломбира, которое москвичи покупали четверть века назад.

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
После того, как разлила домашний пломбир по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Поделитесь опытом! Про почту?..."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:57:25

 "Погода за окном"
Автор: Emili
, сегодня в 14:56:03

 "НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ ОТ ЗМЕЙКИ"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:49:29

 "Алёнушкина кухня"
Автор: Emili
, сегодня в 14:38:15

 "подарок"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:55:18

 "КОРМЛЕНИЕ ОЖЕРЕЛОВОГО ПОПУГАЯ"
Автор: nasa
, сегодня в 12:51:30

 "Вышивка"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:28:20

 "Это вкусно, я пробовала!"
Автор: Василиса
, сегодня в 09:45:20

 "Хочу знать чего ждать 21.12.12го"
Автор: Kulema
, сегодня в 09:42:03

 "Новогоднее настроение"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 09:20:49

 "Мультиварка Moulinex Minut Cook"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 08:42:49

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное