Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Блины дрожжевые


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Ингредиенты

750 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
20 г сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
соль

Рецепт приготовления


Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат вас порадует. Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми. Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.

Добавить сахар. Перемешать.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 200 г муки. Перемешать.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару.

Перемешать.

Немного посолить. Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Тесто должно быть не густым.

Дать подняться.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин. Пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать. Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины: Блины.


Приятного аппетита!





Советую еще рецепты:

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Оладьи из кабачков
Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
Блинчики с яблоками под Безе
Фаршированные блинчики Мешочки
Блинчики Тигрята

Новые рецепты


Блины на топленом молоке

Куриные крылышки в соусе наршараб, запеченные с картофелем

Рулька, запеченная в аджике

Торт «Сэндвич Виктория»

Тефтели с картофелем

Бриошь

Рыбные котлеты с салом

Творожные вафли

Гедлибже

Апельсиновые вафли

Суп с охотничьими колбасками и нутом

Рецепты на сайте


Шоколадно-апельсиновые маффины с начинкой

Слоеный пирог с уткой

Суп с нутом, фаршем и томатами

Холодец

Борщ

Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой

Саварен

Рыба, маринованная в соусе «Терияки»

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Шарлотка

Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное