Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Торт бисквитно-желейный


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Торт бисквитно-желейный

Торт бисквитно-желейный

Ингредиенты

бисквит:

4 яйца
100 г сахара
100-150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина

также:

варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
2-3 упаковки полуфабриката желе

Рецепт приготовления


Очень вкусный и красивый торт.
Воздушный бисквит, нежное суфле, ароматное желе. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Если бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке), бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.
Советую выбирать светлое желе (например, лимонное), тогда рулетики будут хорошо видны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.


Часть теста (толщина теста должна быть 0.5-0.7 см) вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить оставшееся тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно вместе с бумагой).

Бисквит развернуть.
Отделить бумагу.
Смазать джемом.

Свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.


Готовим суфле

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт.
Перемешать.

Добавить желатин.
Перемешать.


Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.

Охлажденное до комнатной температуры желе вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Торт «Сэндвич Виктория»

Тефтели с картофелем

Бриошь

Рыбные котлеты с салом

Творожные вафли

Гедлибже

Апельсиновые вафли

Суп с охотничьими колбасками и нутом

Чесночные булочки

Печенье «Амаретти»

Салат с оливками и фетой

Рецепты на сайте


Сыр «Домашний»

Салат с тунцом, помидорами и яйцами

Скумбрия соленая

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом

Волованы «Капрезе»

Фокачча с розмарином и вялеными томатами

Фарш с фасолью и сельдереем

Куриная голень тушенная с нутом и томатами

Шу с печеночным муссом и кракелином

Тарталетки с салатом из тунца

Заварные кольца с творожным кремом

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное