Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Тефтели с картофелем


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Тефтели с картофелем

Тефтели с картофелем

Ингредиенты

500 г фарша
150 г лука
250 мл молока
100 г батона
1 кг картофеля
200 г сметаны
200 г томатов (измельченных)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеных трав
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления


Тефтели с картофелем - классика, любимая многими. Добавление соуса придает сочность, блюдо становится завершенным.
Фарш можно использовать любой, по вкусу (у меня свинина+говядина).
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук измельчить.

Батон замочить в молоке.

Смешать фарш, лук, батон (батон отжать).

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Сформировать тефтели.

Картофель нарезать.

Добавить травы.
Посолить.
Перемешать.

Зелень нарезать.

Смешать сметану и томаты.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить зелень.

Перемешать.

На растительном масле обжарить картофель.

На картофель выложить тефтели.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 20 минут (если необходимо, налить немного воды).

Добавить соус.
Немного посолить, поперчить.
Перемешать.
Тушить в течение 10 минут (крышкой можно не накрывать).


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Тефтели с картофелем

Бриошь

Рыбные котлеты с салом

Творожные вафли

Гедлибже

Апельсиновые вафли

Суп с охотничьими колбасками и нутом

Чесночные булочки

Печенье «Амаретти»

Салат с оливками и фетой

Кекс морковно-апельсиновый

Рецепты на сайте


Вертута с куриным филе и грибами

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

«Гнездышки» из фарша

Печенье с миндальной мукой

Салат «Рандеву»

Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке

Морковно-апельсиновый пирог с сиропом

Язык заливной

Панна котта с вишневым желе

Мороженое с халвой

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное