Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Роллы


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Роллы

Роллы

Ингредиенты

250 г риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:

слабосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки

также:

соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Рецепт приготовления


Роллы бывают разные - рисом внутрь, рисом наружу, разные начинки, разные техники сворачивания. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт. Также советую посмотреть рецепты на форуме: суши, роллы Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Если вы используете обычный круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.).
Либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйцо взбить. Немного посолить.

Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовый омлет нарезать полосками.

Огурец и авокадо нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.

На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 5-7 см (если вы используете лист нори 20х23 см).

Отступив от нижнего края 1-2 см, выложить огурец, рыбу, авокадо.

Также можно сделать такую начинку: авокадо, креветки, омлет.

Начинаем сворачивать.
Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу).
Нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Тефтели с картофелем

Бриошь

Рыбные котлеты с салом

Творожные вафли

Гедлибже

Апельсиновые вафли

Суп с охотничьими колбасками и нутом

Чесночные булочки

Печенье «Амаретти»

Салат с оливками и фетой

Кекс морковно-апельсиновый

Рецепты на сайте


Плюшки с маком

Сэндвич с семгой (на круассане)

Апельсиново-имбирные сырники

Рыба в томатно-шпинатном соусе

Капуста, тушенная с фасолью и охотничьими колбасками

Имбирное печенье

Булочки с куриным филе и помидорами

Язык заливной

Креветки в кисло-сладком соусе

Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками

Рулька в пиве

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное