Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Лазанья


Каждый день Вас ждут новые кулинарные рецепты на сайте www.say7.info!

Лазанья

Лазанья
Лазанья. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • оливковое или подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, чеснок выдавить через чеснокодавку, помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (либо хорошо размять вилкой), сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок обжаривать на оливковом или подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавить морковь и обжаривать 5-10 минут.

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Затем добавить помидоры, потушить минут 5-7.

Готовим соус "Бешамель".
Для этого нужно растопить в сковородке сливочное масло. Тем временем, отдельно поставить молоко кипятиться.

Когда масло полностью растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить кипящее молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

В форму для запекания (у меня форма 21х28см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра, накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром.

Снова накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.


Приятного аппетита!







В избранное