Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Заливное мясо


Заливное мясо

Заливное мясо
Заливное мясо. Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 25 г желатина
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Сложить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, посолить, и варить до готовности мяса.

Затем бульон процедить (всего необходим 1 л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

В формочки налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть.

На застывшем желе выложить фигурки из яиц, зелени и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания.

Тем временем нарезать мясо небольшими кусочками.

Выложить мясо на застывшее желе.

Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет.

Готовое заливное аккуратно перевернуть и подавать к столу.


Приятного аппетита!







В избранное