Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
полтора кочана белокочанной капусты
натертая на терке морковь 3-4 шт.
тонко нашинкованный зеленый лук 4 шт.
30-45 г кедровых орешков
1 ст. л. нарубленной смеси свежей зелени: петрушки, базилика и кервеля
для заправки:
1 яичный желток
2 ч. л. лимонного сока
200 г подсолнечного масла
2 ст. л. соуса песто
4 ст. л. простого йогурта
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Вначале приготовьте майонез. Для этого миксером смешайте яичные желтки и лимонный сок. Не выключая миксер, очень медленно, вначале
по капле, добавляйте растительное масло. По мере образования майонезной эмульсии масло постепенно можно добавлять быстрее. Посолите
и поперчите по вкусу; в случае необходимости добавьте лимонный сок. Майонез можно приготовить и вручную при помощи веничка. 5
столовых ложек майонеза переложите в отдельную миску, помешивая, добавьте песто и йогурт и как следует взбейте. Заправка должна
получиться достаточно жидкой. (Перелитый в баночку с плотно закручивающейся крышкой оставшийся майонез может храниться в
холодильнике 3-4 недели.) Острым ножом или в кухонном комбайне тонко нашинкуйте капусту и выложите в большой салатник. Тщательно
перетрите руками, туда же добавьте морковь, зеленый лук, прочую зелень и кедровые орешки. Полейте салат заправкой и еще раз
перемешайте. По желанию заправку можно подавать и отдельно - в небольших соусниках.
Овощной суп-пюре с гренками
Ингредиенты:
250 г красной чечевицы
1 большая луковица
по 150 г моркови и тыквы
3 ст. л. растительного масла
1,5 л овощного бульона
2 ст. л. лимонного сока
4 ломтика тостов
паприка
Способ приготовления:
Промыть чечевицу, слить воду. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием
разогреть 2 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь и чечевицу. Слегка потушить, влить бульон
и варить 30 минут на слабом огне. Пюрировать суп с помощью электромиксера. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Нарезать
хлеб кубиками и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые гренки посыпать паприкой. Разлить суп по тарелкам, посыпать
гренками и, по желанию, тыквенными семечками.
Источник: "Лиза"
Шиитаки с рисом
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. л. овощного масла
360 г грибов шиитаки
нарезанный ломтиками наискосок зеленый лук 8 шт.
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 стручка зеленого сладкого перца, нарубленного
30 г сливочного масла
360 г отваренного длиннозерного риса
1 ст. л. полусухого хереса
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рубленых свежих листьев кориандра
соль
Способ приготовления:
Яйца взбейте с 1 столовой ложкой холодной воды и слегка посолите. В вок или в большую сковороду влейте 1 столовую ложку
растительного масла, нагрейте, влейте взбитые яйца и приготовьте большой омлет. При этом приподнимайте края омлета и наклоняйте
вок так, чтобы сырое яйцо сливалось на дно и прожаривалось. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками.
В вок положите сладкий перец, непрерывно помешивая, поджаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте сливочное масло и оставшуюся
ложку растительного. Как только сливочное масло зашипит, добавляйте грибы и, непрерывно помешивая, на умеренном огне поджаривайте
3-4 минуты - до размягчения. Ножки грибов отрежьте и выбросьте в мусорное ведро, а шляпки нарежьте тонкими
ломтиками. Если они чересчур большие, предварительно разрежьте пополам. Добавьте в вок еще 1 столовую ложку масла, нагрейте,
положите чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджаривайте только до размягчения (3-4 минуты). Шумовкой переложите в
небольшую тарелку. Отварите рис. Грибы (в воке) полейте хересом и тут же, тщательно перемешивая, добавьте к ним рис.
Непрерывно перемешивая, чтобы рис не прилипал к стенкам и ко дну, на умеренном огне как следует прогрейте содержимое вока. Если рис
покажется чересчур сухим, добавьте немного растительного масла. Затем, все так же тщательно перемешивая, добавьте чесночно-луковую
смесь, ломтики омлета, соевый соус и листья кориандра. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы содержимое вока хорошо
прогрелось, и тут же подавайте на стол.
Жаркое из кролика
Ингредиенты:
1,2 кг мяса кролика
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. л. растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов
Способ приготовления:
Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить
нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить
сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый
огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по
тарелкам, полить образовавшимся соусом.
Фруктовый салат с куличом
Ингредиенты:
200 г зеленого винограда
200 г красного винограда
200 г очищенного манго
200 г очищенного ананаса
200 г киви
200 г яблок
200 г груш
200 г клубники
lля сиропа:
300 г сахара
100 мл ликера "Куантро"
для меренги:
1 яичный белок
25 г сахара
для куличей:
125 кг муки
60 мл молока
15 г сахара
40 г сливочного масла
1 яйцо
6 г прессованных дрожжей
40 г изюма
1 г ванильной эссенции
50 г готовой сахарной глазури
декоративная обсыпка
Способ приготовления:
Дрожжи залить 1 ч. л. теплой воды, всыпать сахар и отставить на 10 минут. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи,
ванильную эссенцию и яйца. Все перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Вымесить до однородности, добавив мягкое масло.
Предварительно замоченный в кипятке изюм промокнуть салфеткой и обвалять в муке, добавить в тесто и еще раз вымесить.
Поставить тесто на 2 часа в тепло, затем обмять кулаком поставить на 30 минут, разделить на 10 шариков, переложить в формочки,
смазанные маслом. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Готовым куличам дать остыть. Приготовить сироп: растворить сахар в 400 мл воды и
довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить ликер. Оставить 200 мл сиропа, остальным пропитать куличи. Покрыть куличи
глазурью и обсыпкой. Приготовить меренги. Добавляя постепенно сахар, взбить белки до состояния устойчивой пены. Выпекать в виде
кружков на пергаменте при 70 градусах, пока меренга не подсохнет. Клубнику нарезать дольками, остальные фрукты - кубиками.
Перемешать фрукты и ягоды, залив их сиропом. Выложить в тарелку. Сверху поместить меренгу, на нее - кулич.
Источник: журнал "Гастрономъ"
Готовим вместе
Мясная пицца
Приглашайте друзей на пиццу! Нежное тесто и мясная начинка - интересное решение и превосходный вкус! Как раз для
пятничных посиделок с друзьями за кружечкой пенящегося напитка или бокала красного вина! Приятного аппетита!
далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет:
Звездная кулинария - Мне опасно доверять кухню!
35 летний
Сергей Филин, солист Большого театра, звезда мирового балета, народный артист России, оставляет впечатление абсолютно счастливого
человека. Просто-таки светится и лучится!!! далее
Кулинарное путешествие!
Кухня французских провинций
Французы любят
повторять: 'Париж это еще не вся Франция!' И действительно, несмотря на небольшие размеры, Франция представляет собой богатейшее
разнообразие пейзажей, рельефа, климата, нравов, обычаев, характеров и, конечно, кулинарных особенностей.
Например, рыбу любят и едят во всей Франции, но в Нормандии, Бретани, на юго-западе и Средиземноморье едят много морской рыбы, а в
Шампани предпочитают пресноводную. В Нормандии в рыбный суп добавляют орехи, в Бретани - уксус, а Марсель знаменит буйабессом,
рыбным супом, равного которому нет далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет!
Арабское наследие
'Кофе
неизвестен в Европе: то, что вам здесь предложат, так же непохоже на кофе, как ханжество - на благочестие...' Оставим рассуждение на
совести не жаловавшего Европу автора - Марка Твена. Во-первых, это было написано более ста лет назад. А во-вторых, ну откуда ему,
американцу, было знать, насколько приятным и разнообразным может быть горя-ий напиток, на чашку которого неизменно напрашиваются
европейские кавалеры, провожающие своих дам? далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!
Ингредиенты:
макаронные изделия 1 пачка
соль, оливковое масло
для соуса:
ветчина 200 г
сливки 200 мл
мясной бульон 1 стакан
сыр 200 г
Способ приготовления:
Макароны отварить по технологии, указанной на упаковке. Для приготовления соуса в кастрюлю вылить мясной бульон, довести до кипения,
аккуратно, все время помешивая, влить сливки, убавить огонь. Сыр натереть и 100 г добавить в соус, дать растопиться и перемешать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить макароны на большое подогретое блюдо, посыпать сверху кубиками ветчины, перемешать,
полить соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.