Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




31.03.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Загородный'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с капустой

Ингредиенты:
полтора кочана белокочанной капусты
натертая на терке морковь 3-4 шт.
тонко нашинкованный зеленый лук 4 шт.
30-45 г кедровых орешков
1 ст. л. нарубленной смеси свежей зелени: петрушки, базилика и кервеля
для заправки:
1 яичный желток
2 ч. л. лимонного сока
200 г подсолнечного масла
2 ст. л. соуса песто
4 ст. л. простого йогурта
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Вначале приготовьте майонез. Для этого миксером смешайте яичные желтки и лимонный сок. Не выключая миксер, очень медленно, вначале по капле, добавляйте растительное масло. По мере образования майонезной эмульсии масло постепенно можно добавлять быстрее. Посолите и поперчите по вкусу; в случае необходимости добавьте лимонный сок. Майонез можно приготовить и вручную при помощи веничка. 5 столовых ложек майонеза переложите в отдельную миску, помешивая, добавьте песто и йогурт и как следует взбейте. Заправка должна получиться достаточно жидкой. (Перелитый в баночку с плотно закручивающейся крышкой оставшийся майонез может храниться в холодильнике 3-4 недели.) Острым ножом или в кухонном комбайне тонко нашинкуйте капусту и выложите в большой салатник. Тщательно перетрите руками, туда же добавьте морковь, зеленый лук, прочую зелень и кедровые орешки. Полейте салат заправкой и еще раз перемешайте. По желанию заправку можно подавать и отдельно - в небольших соусниках.

Овощной суп-пюре с гренками

Ингредиенты:
250 г красной чечевицы
1 большая луковица
по 150 г моркови и тыквы
3 ст. л. растительного масла
1,5 л овощного бульона
2 ст. л. лимонного сока
4 ломтика тостов
паприка

Способ приготовления:
Промыть чечевицу, слить воду. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь и чечевицу. Слегка потушить, влить бульон и варить 30 минут на слабом огне. Пюрировать суп с помощью электромиксера. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Нарезать хлеб кубиками и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые гренки посыпать паприкой. Разлить суп по тарелкам, посыпать гренками и, по желанию, тыквенными семечками.
Источник: "Лиза"

Шиитаки с рисом

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. л. овощного масла
360 г грибов шиитаки
нарезанный ломтиками наискосок зеленый лук 8 шт.
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 стручка зеленого сладкого перца, нарубленного
30 г сливочного масла
360 г отваренного длиннозерного риса
1 ст. л. полусухого хереса
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рубленых свежих листьев кориандра
соль

Способ приготовления:
Яйца взбейте с 1 столовой ложкой холодной воды и слегка посолите. В вок или в большую сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла, нагрейте, влейте взбитые яйца и приготовьте большой омлет. При этом приподнимайте края омлета и наклоняйте вок так, чтобы сырое яйцо сливалось на дно и прожаривалось. Готовый омлет сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками. В вок положите сладкий перец, непрерывно помешивая, поджаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте сливочное масло и оставшуюся ложку растительного. Как только сливочное масло зашипит, добавляйте грибы и, непрерывно помешивая, на умеренном огне поджаривайте 3-4 минуты - до размягчения. Ножки грибов отрежьте и выбросьте в мусорное ведро, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Если они чересчур большие, предварительно разрежьте пополам. Добавьте в вок еще 1 столовую ложку масла, нагрейте, положите чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджаривайте только до размягчения (3-4 минуты). Шумовкой переложите в небольшую тарелку. Отварите рис. Грибы (в воке) полейте хересом и тут же, тщательно перемешивая, добавьте к ним рис. Непрерывно перемешивая, чтобы рис не прилипал к стенкам и ко дну, на умеренном огне как следует прогрейте содержимое вока. Если рис покажется чересчур сухим, добавьте немного растительного масла. Затем, все так же тщательно перемешивая, добавьте чесночно-луковую смесь, ломтики омлета, соевый соус и листья кориандра. Подержите на огне еще несколько минут, чтобы содержимое вока хорошо прогрелось, и тут же подавайте на стол.

Жаркое из кролика

Ингредиенты:
1,2 кг мяса кролика
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. л. растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов

Способ приготовления:

Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.

Фруктовый салат с куличом

Ингредиенты:
200 г зеленого винограда
200 г красного винограда
200 г очищенного манго
200 г очищенного ананаса
200 г киви
200 г яблок
200 г груш
200 г клубники
lля сиропа:
300 г сахара
100 мл ликера "Куантро"
для меренги:
1 яичный белок
25 г сахара
для куличей:
125 кг муки
60 мл молока
15 г сахара
40 г сливочного масла
1 яйцо
6 г прессованных дрожжей
40 г изюма
1 г ванильной эссенции
50 г готовой сахарной глазури
декоративная обсыпка

Способ приготовления:
Дрожжи залить 1 ч. л. теплой воды, всыпать сахар и отставить на 10 минут. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, ванильную эссенцию и яйца. Все перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Вымесить до однородности, добавив мягкое масло. Предварительно замоченный в кипятке изюм промокнуть салфеткой и обвалять в муке, добавить в тесто и еще раз вымесить. Поставить тесто на 2 часа в тепло, затем обмять кулаком поставить на 30 минут, разделить на 10 шариков, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Готовым куличам дать остыть. Приготовить сироп: растворить сахар в 400 мл воды и довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить ликер. Оставить 200 мл сиропа, остальным пропитать куличи. Покрыть куличи глазурью и обсыпкой. Приготовить меренги. Добавляя постепенно сахар, взбить белки до состояния устойчивой пены. Выпекать в виде кружков на пергаменте при 70 градусах, пока меренга не подсохнет. Клубнику нарезать дольками, остальные фрукты - кубиками. Перемешать фрукты и ягоды, залив их сиропом. Выложить в тарелку. Сверху поместить меренгу, на нее - кулич.
Источник: журнал "Гастрономъ"


Готовим вместе

Мясная пицца

Приглашайте друзей на пиццу! Нежное тесто и мясная начинка - интересное решение и превосходный вкус! Как раз для пятничных посиделок с друзьями за кружечкой пенящегося напитка или бокала красного вина! Приятного аппетита! далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет:

Звездная кулинария - Мне опасно доверять кухню!

35 летний Сергей Филин, солист Большого театра, звезда мирового балета, народный артист России, оставляет впечатление абсолютно счастливого человека. Просто-таки светится и лучится!!! далее


Кулинарное путешествие!

Кухня французских провинций

Французы любят повторять: 'Париж это еще не вся Франция!' И действительно, несмотря на небольшие размеры, Франция представляет собой богатейшее разнообразие пейзажей, рельефа, климата, нравов, обычаев, характеров и, конечно, кулинарных особенностей. Например, рыбу любят и едят во всей Франции, но в Нормандии, Бретани, на юго-западе и Средиземноморье едят много морской рыбы, а в Шампани предпочитают пресноводную. В Нормандии в рыбный суп добавляют орехи, в Бретани - уксус, а Марсель знаменит буйабессом, рыбным супом, равного которому нет далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет!

Арабское наследие

офе неизвестен в Европе: то, что вам здесь предложат, так же непохоже на кофе, как ханжество - на благочестие...' Оставим рассуждение на совести не жаловавшего Европу автора - Марка Твена. Во-первых, это было написано более ста лет назад. А во-вторых, ну откуда ему, американцу, было знать, насколько приятным и разнообразным может быть горя-ий напиток, на чашку которого неизменно напрашиваются европейские кавалеры, провожающие своих дам? далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Паста с ветчиной

Ингредиенты:
макаронные изделия 1 пачка соль, оливковое масло для соуса: ветчина 200 г сливки 200 мл мясной бульон 1 стакан сыр 200 г

Способ приготовления:
Макароны отварить по технологии, указанной на упаковке. Для приготовления соуса в кастрюлю вылить мясной бульон, довести до кипения, аккуратно, все время помешивая, влить сливки, убавить огонь. Сыр натереть и 100 г добавить в соус, дать растопиться и перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить макароны на большое подогретое блюдо, посыпать сверху кубиками ветчины, перемешать, полить соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное