Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.03.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Перец'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат по-краковски

Ингредиенты:
лук-порей 2 стебля
краковская колбаса 200 г
консервированные ананасы кусочками 400 г
майонез легкий 2 ст. ложки
натуральный йогурт 125 г (1 стаканчик)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук вымыть и нарезать кольцами. Бланшировать его в кипящей подсоленной воде, вынуть и обсушить. Колбасу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Майонез, йогурт и сироп от ананасов (2 ст. ложки) смешать, посолить, поперчить - соус для салата готов. Лук, колбасу и ананасы выложить в салатницу и полить соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп из нута с вялеными томатами

Ингредиенты:
400 г консервированного нута в собственном соку
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
30 г вяленых томатов, консервированных в масле
50 г лука-порея, белая часть
1 морковка среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
2 средние картофелины
соль, черный перец

Способ приготовления:
Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить. Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем крупно нарезать. Порей тщательно промыть, нарезать соломкой. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи, обжарить их, постоянно помешивая, 5 минут. Затем добавить нут вместе с жидкостью, влить 400 мл горячей воды. Дать закипеть и варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить вяленые томаты и порей, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Источник: Гастрономъ

Свинина с чечевицей

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
60 г пармезана
70 мл растительного масла
4 свиных шницеля
850 мл бульона
1 лукавица
25 мл томатной пасты
150 г красной чечевицы
2 помидора
3 стебля сельдерея
100 мл сливок

Способ приготовления:
Чеснок пюрировать с базиликом, сыром и 1/3 масла. Шницели смазать сырной массой и свернуть. Обжарить рулеты в половине оставшегося масла. Влить 250 мл бульона и тушить 50 минут. Лук нарезать и потушить в масле. Добавить чечевицу, томатную пасту и влить бульон. Варить 20 минут. Выложить нарезанные помидоры, сельдерей и слегка уварить. Сок от жаренья рулетов развести сливками и довести до кипения. Разложить рулеты и чечевицу, полить соусом и подать на стол.
Источник: "Лиза"

Овощное ризотто с бараниной

Ингредиенты:
1 маленький стебель лука-порея
10 г сливочного масла
60 г круглозерного риса
50 мл белого вина
125 мл мясного бульона
2 ст. л. замороженного зеленого горошка
1 ч. л. оливкового масла
1 ломтик филе баранины (70 г)
2 веточки мяты
1 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления:

Лук-порей вымыть и, очистив, нарезать тонкими кольцами. Пассеровать белую часть порея в сливочном масле до прозрачности, добавить и слегка обжарить рис. Влить белое вино, а затем, непрерывно помешивая, постепенно подлить мясной бульон. Посолить и поперчить. Готовить на медленном огне под крышкой. Через 20 минут добавить оставшийся порей и замороженный зеленый горошек. Варить около 5 минут. В сковороде раскалить растительное масло. Филе баранины вымыть, обсушить и обжарить в масле со всех сторон (около 5 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Мяту вымыть, общипать листики, нарезать узкими полосками и вместе с тертым пармезаном перемешать в ризотто. Мятное ризотто переложить на тарелку. Нарезать баранину ломтиками и разложить сверху. По желанию украсить пряными травами.

Конфеты трюфель

Ингредиенты:
150 г черного шоколада
150 г сливок жирностью 35%
25 г сливочного масла
2 ст. л. рома или бренди
для обсыпки:
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. толченых несоленых орехов
50 г шоколада
6,5 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Шоколад наломать на кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75%. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Приготовить трюфели в обсыпке из какао-порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо и сразу же убирать в холодильник.
Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу выни-мать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.
Источник: "Школа Гастронома"


Готовим вместе

Булочки по-французски

Вам захотелось свежей выпечки? Нет проблем - представляем вам вкусный рецепт французских булочек. Они, как весенние лучики солнца - согреют вас в эти зимние денечки и подарят незабываемый вкус Приятного аппетита! далее


Журнал Гастроном предстовляет - На кухне у звезды!:

Пихайте в пузо!

Не хочется пересказывать анекдоты, реплики из фильмов или крылатые фразы, часть которых легендарной актрисе беззастенчиво приписывает молва. Позвонил Елене Антоновне Камбуровой, дружившей с Ф. Г. в последние ее годы. 'Любила ли она гурманствовать? Когда мы познакомились, Фаине Георгиевне уже многое было нельзя - врачи запрещали, - но она обожала угощать! Спрашивала уже на пороге: 'Вы не голодны?' Как-то раз призналась мне: 'Утром заходила Мариночка Неелова, принесла зелень, огурцы, и я подумала: как хорошо - вечером придет Камбурова, есть чем угостить'. А сама при этом почти ничего не ела далее


Полезная информация!

Начался Великий Пост!:

Пост - это трудный путь, подвиг, свершение которого требуется от каждого христианина. Но на каждом пути бывают перевалы - где можно отдохнуть. Так и во время поста в субботы и воскресенья, когда совершается торжественная литургия Василия Великого, ослабляется пост. В эти дни можно употреблять в пищу растительное масло и вино для поддержания сил и духа. Что же принято есть и пить в эти Великие дни? далее


С праздником!

Скоро 8 марта!!!

8 Марта - это большая потемкинская деревня. Как и День святого Валентина. Искренности или иного живого чувства во всех этих навязываемых календарем обострениях любви и равноправия - ни на грош. Однако имеются еще зомбированные пропагандой парни, которые продолжают поклоняться мартовской петле далее


Полезно

Ройбос

Ройбос - в переводе с африканского означает 'красный кустарник'. Внешне растение совершенно не похоже на чайный куст и своими длинными красными ветвями с листьями-иголками напоминает гигантского дикобраза. Рыжий напиток со сладковато-кислым вкусом и запахом сена стал очень популярен благодаря своим тонизирующим свойствам далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к празднику 8 марта!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пирог с сухофруктами

Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста
30 г чернослива
30 г кураги
30 г изюма
З ст. л. меда
3 ст. л. растопленного сливочного масла
20 г очищенного фундука

Способ приготовления:
Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать невысокий бортик. Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мед и оставшееся растопленное масло,как следует перемешать. Выложить фруктовую смесь на тесто. Запекать пирог в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Готовый пирог посыпать фундуком.
Источник: "Гастроном"


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное