Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
язык 700 г
масло сливочное 2,5 ст. л.
мука 1 ст. л.
изюм 4 ст. л.
корень петрушки 1шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-пюре 3 ст. л.
сахар
Способ приготовления:
Язык промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Муку слегка поджарить на масле, добавить томат-пюре и протушить
минут 5. Потом развести бульоном, добавить перец, лимонную кислоту, хорошо проварить, отцедить, всыпать промытый изюм, довести до
кипения, заправить маслом и залить подготовленный язык. Подать с картофельным пюре, полив подливой с изюмом.
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
250 г сухой чечевицы
500 мл воды
100 г корейки
400 г картофеля
1 луковица
400 мл мясного бульона
4 сосиски или сардельки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замочить чечевицу на 8-10 часов. Нарезанные лук и корейку положить в сковороду и обжарить. В мясной или куриный
бульон выложить чечевицу, сварить до полуготовности. Картофель очистить, нарезать большим кубиком, выложить в суп вместе с луком и
корейкой. Сосиски или сардельки обжарить, добавить в суп и варить все до готовности. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью,
посолить и поперчить по вкусу.
Голубцы по-немецки
Ингредиенты:
капуста белокочанная или савойская 1,5 кг
вода 1/2 стакана
мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
масло топленое или растительное 100 г
соль - по вкусу
говядина (фарш) 500 г
Способ приготовления:
Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части
листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните. Для начинки в фарш
влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте. Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета,
наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут. Соус, полученный при
тушении, можно загустить мукой и приправить специями. Подавайте голубцы с отварным картофелем.
Курица с виноградом
Ингредиенты:
курица 1-1,5 кг
виноград зеленый 150 г
виноград черный 150 г
капуста 300 г
сливочное масло
соль, перец
немного сливочного масла
сметана
Способ приготовления:
Приготовим гарнир. Свежую капусту нарезать соломкой, бланшировать в горячей воде минут 15, затем воду слить, капусту переложить в
огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Подготовленную тушку птицы, натереть
солью и перцем, поверхность обмазать сметаной, во внутрь положить кусок масла и виноград, заколоть деревяной зубочисткой или
шпажкой. Подготовленную курицу положить на капусту и запекать все до готовности в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Печеные яблоки с ванильным соусом
Ингредиенты:
4 яблока
60 г молотого миндаля
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
ванильный соус:
200 г сливок
2-3 яичных желтка
1 1/2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
1/2 стручка ванили (можно заменить несколькими каплями разведенного в горячей воде ванилина)
100 г взбитых сливок
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Удалите сердцевину яблок. Положите яблоки в огнеупорное блюдо. Смешайте миндаль и сахар.
Насыпьте получившуюся смесь в середину яблок, положите сверху ломтик сливочного масла. Запекайте в духовке 20 минут. Чтобы
приготовить ванильный соус, взбейте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахар и муку. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и
извлеките семена, используя для этого острый нож. Добавьте семена и стручок к сливочной смеси. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и
варите, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Очень важно постоянно взбивать или помешивать соус, иначе он прилипнет и
подгорит. Поставьте кастрюлю в холодную воду и охладите, изредка помешивая. Удалите стручок ванили. Взбейте сливки и добавьте к
соусу. Подайте яблоки слегка подогретыми. Охлажденный соус подайте отдельно в соуснике, но часть вылейте на теплые яблоки.
Готовим вместе
Чимичанги
'Дорогая, приготовь мне чимичангу!!!' Если вы тоже хотите попробовать это блюдо мексиканской кухни, воспользуйтесь
нашим рецептом. Все очень просто - минимум времени и продуктов - и вкусная закуска с 'перчиком' у вас на столе! Приятного аппетита!
далее
Ресторан.Ru представляет:
Что ели наши вожди?
Если бы
обитателей Кремля 17 века на машине времени перенесли в Кремль сегодняшний и пригласили за стол, они чувствовали бы себя как самые
дальние чужестранцы. За четыреста лет представление о русской кухне изменилось до неузнаваемости. И дело не только в том, что в
Кремле сегодня не начинают трапезу с жареных лебедей. Изменилось само представление о том, что вкусно, а что нет.
Неизменным для кремлевской кухни - исторической и современной - является лишь стремление поразить воображение гостя, предоставив
ему возможность 'умереть' за столом от обилия яств.
далее
Здоровье&Красота!
Худеем на томатах!
Скоро лето и
вы все чаще стали задумываться над тем, что пора бы взять себя в руки и начать заниматься собой. Но не всегда получается ходить в
спортивный зал или бегать по утрам. а о бассейне вообще приходится только мечтать. Выход есть - сесть на диету. Какую выбрать - решать
вам. Сегодня мы хотим рассказать вам о еще одной диете, главным продуктом которого явяляются - томаты. Это вовсе и не диета, а система
питания, придерживаясь которой, за две недели можно сбросить около 5 кг далее
Интересный Факт!
Фруктовый тест
Я фрукты обожаю, думаю, не я одна. Яблоки, грейпфруты и апельсины с мандаринами моя
страсть. Что и говорить, это ведь не только полезно, но очень вкусно и сочно. Оказывается, что по пристрастиям к фруктам можно очень
многое узнать о человеке, а особенно о женщинах. Так что мужчинам эта информация, думаю, будет не менее интересна, чем
представительницам женского пола далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!
Ингредиенты:
1 кг вырезки говядины
200 г жира
соль, гвоздика, лавровый лист
9% уксус
корка хлеба
1 луковица
1 лимон
1 пряник
сахар
соус:
100 г уксуса
50 г темного пива
50 г воды
100 г изюма
Способ приготовления:
Отбить говядину, посолить и положить в холодильник на 24 часа. Посыпать специями, перцем, гвоздикой. Затем положить мясо в уксус,
придавить грузом, накрыть и отставить на 8 часов. Промыть, положить на дно горшка для выпечки корку хлеба, затем мясо, посыпать
специями, мелко порезанным луком, ломтиками лимона. Для соуса смешать уксус с пивом, водой, добавить изюм, 1 ст. л. муки, перемешать
и залить мясо. Плотно накрыть и выпекать в духовке при средней температуре в течение 2 часов. За 30 минут до окончания, добавить сахар
и тертый пряник. После этого мясо вытащить, нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить соусом. Подавать с рассыпчатым
рисом или отварным картофелем.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.