Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
200 г буженины
1 манго
1 груша
1 яблоко
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
20 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Фрукты очистить, нарезать небольшими дольками. Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить фрукты, зелень и сахар. Обжаривать 5-7 минут, до золотистой корочки, снять с огня. Буженину тонко нарезать длинным, острым ножом и уложить на тарелку, чередуя теплыми фруктами.
Источник: Гастрономъ
Китайский рыбный суп
Ингредиенты:
филе белой рыбы 300 г
лимонный сок 1 ст. л.
белокочанная капуста 400 г
грибы 12-16 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
анис 4 звездочки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Капусту вымыть, очистить и нашинковать. Грибы вымыть и разрезать пополам. В кастрюлю налить воду (1 л) и довести до кипения. Положить филе вместе с капустой и грибами, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, анис, снова довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кастрюлю добавить оливковое масло, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Жареные колбаски с пюре
Ингредиенты:
800 г картофеля
приправа для картофельных блюд
750 г лука-порея
250 мл мясного бульона
200 ил сливок
1 ст. л. муки
соль, молотый черный перец
4 колбаски для жаренья
1 ст. л. растительного масла
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и, разрезав на четвертушки, сварить в кипящей подсоленной воде. Порей очистить, вымыть, нарезать
кольцами и отварить в бульоне (5 минут), накрыв кастрюлю крышкой. Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Сделать на колбасках для жаренья несколько косых надрезов. Обжарить в разогретом растительном масле (около 10 минут) со всех сторон. Картофель слить и пюрировать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Разложить пюре по тарелкам, выложить по одной колбаске и лук-порей в сливочном соусе. Украсить, по желанию, дольками помидора и
петрушкой.
Источник: журнал "Лиза"
Шашлык хоровац
Ингредиенты:
5 кг баранины
500 г репчатого лука
бутылка газированной минеральной воды
соль, красный и черный перцы по вкусу
Способ приготовления:
Для этого блюда лучше выбрать баранину (вместо нее подойдут свинина или говядина) и порезать ее на крупные куски. Лук нарезаем большими кольцами и кладем на мясо. Солим, добавляем по вкусу красный и черный перцы. В качестве маринада берем газированную минеральную воду (уксус и вино не используем). Мясо в минеральной воде становится мягким (таким образом можно "исправить" жесткое мясо) и сочным, а шашлык получается ярким и красивым (полезные компоненты минеральной воды влияют на аромат и вкус мяса). Маринуем
мясо два-четыре часа. Если замариновали его на ночь, закрываем емкость крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале. При этом лучше использовать дубовые или березовые дрова. В таком случае шашлык получится еще более ароматным.
Апельсиновая коврижка
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 стакана растительного масла
цедра апельсина
1 стакан апельсинового сока
1 ст. л. разрыхлителя
2 стакана муки
соль
Способ приготовления:
Белки взбиваем с сахаром. Цедру, натертую на мелкой терке, перемешиваем с мукой, желтками, маслом, соком, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем 40 минут при 170-180 градусов.
Готовим вместе
Оливье по-старомосковски
Ресторан.Ru предлагает вам новый и необычный рецепт известного всем салата Оливье. Новое блюдо обладает очень приятным вкусом, нежной консистенцией и свежим ароматом. Рекомендуем! Приятного аппетита!
далее
Журнал Гастроном предстовляет - На кухне у звезды!:
Мой муж - хороший перец!
Автор и ведущая программы 'Кумиры' Валентина Пиманова делает все сама. Она обходится без кухарок и домработниц, любит настоящую русскую кухню и семейные рецепты - Что вы больше любите - есть или готовить?
- И то и другое. Готовить я обожаю, однако это не всегда удается - много работы. Но если все-таки получается, то подхожу к процессу серьезно. И всегда горжусь результатом! Многие говорят, что у них есть кухарки, горничные и домработницы. Я из той категории женщин, которые все делают сами, своими руками. Мне так удобнее и вкуснее, и так больше нравится нашей семье. Помогает дочь Даша, если она, конечно, рядом. Муж тоже всегда предлагает свои услуги, но обычно я от них отказываюсь, потому что легче все сделать
самой. Зато он любит мыть посуду, чем мы с дочкой с удовольствием пользуемся далее
Национальные кухни!
Секреты армянской кухни
Традиции армянской кухни начали складываться до нашей эры. Невзирая на завоевания армяне смогли уберечь свою кухню от чуждых влияний. К еде здесь подходят очень тщательно. Приготовление некоторых блюд (например, сладостей) может растянуться на несколько недель. Еду здесь принято щедро солить и добавлять в нее острые
специи. Есть у армян любопытный прием: одно и то же блюдо могут варить, жарить, а потом тушить. Возможно, поэтому многие блюда словно тают во рту далее
Журнал 'Гастроном' представляет!
По усам текло
На самом деле Стивенсон немного преувеличил, Пикты остались живы - их потомки и по сей день обитают где-то в Шотландии. А хмельные напитки из меда были известны многим народам, но потом все о них почему-то забыли, и шотландцы здесь совершенно ни при чем. Так, в русских летописях XII века говорится, что за княжеским столом
подавали 'перевар'. По мнению некоторых историков, это был алкогольный напиток на основе меда: другие, напротив, считают его безалкогольным. Трудно сказать, кто прав. Потому что из меда можно приготовить и пьянящее питье, и, как бы сказали сейчас, - софт дринк. Необходимость в последнем, кстати, тоже существовала - вспомните: чай в Европу еще не пришел, не говоря о кофе далее
Ингредиенты:
(2 порции)
2 крупные груши
100 г черного шоколада
50 г сахара
20 г масла
100 г мороженого пломбир
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно
подавать.
Источник: "Гастроном"
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.