Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Способ приготовления:
Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до
образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките
баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из
половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Сырный суп
Ингредиенты:
300 г плавленого сыра
150 г пармезана
250 мл сливок жирностью 33%
200 мл молока жирностью 35%
2 средние картофелины
молотый белый перец
соль
свежие огурцы
Способ приготовления:
Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель не сливая воду половину плавленого сыра и половину
пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить поперчить.
Варить суп помешивая на среднем огне 3 минуты. Подавать суп, посыпав мелко нарезанными свежими огурцами.
Омлет с фруктами
Ингредиенты:
0,5 стакан муки
1 стакан молока
4 яйца
соль
сахар
жир
300 г слив из компота, яблок или персиков
ягоды черной смородины
Способ приготовления:
Муку размешать в молоке, ввыести яйца, хорошенько все взбить, испечь омлет. Фрукты нарезать кубиками, прогреть в сахарном сиропе.
Готовый омлет переложить на тарелку, выложить на одну половинку фруктовую начинку, ягоды смородины, присыпать тростниковым
сахаром, свернуть пополам. Сверху омлет посыпать сахарной пудрой - подавать такой десерт к чаю или кофе.
Треска, запеченная под молочным соусом
Ингредиенты:
1 кг рыбы
100 г овощей и специй для пряного отвара
100 г топленого масла
100 г репчатого лука
30 г сыра
1 кг картофеля
перец, соль по вкусу
молоко или сливки 200 мл
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на порционные куски, отварить в воде вместе с овощами. Затем рыбу вытащить, переложить в огнеупорное блюдо. Вытащить
из бульона овощи, протереть их, поставить на огонь, ввести в них молоко или сливки, прогреть, положить натертый сыр, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом залить куски рыбы и поставить минут на 10 в духовку. Подавать со свежим укропом и
картофельным пюре.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
5 яиц
265 г сахара
1 плитка молочного шоколада
100 г горького шоколада
250 г сливочного масла
1 плитка шоколада для украшения
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см выстлать пергаментом.Яйца с 65 г сахара взбивать миксером в
течение 15 минут. Тем временем довести до кипения 3 л воды для водяной бани. Весь шоколад наломать небольшими кусочками. Оставшийся
сахар растворить в 100 мл воды и кипятить 4 минуты, не накрывая крышкои. Снять с огня. Шоколад по ложке добавлять в горячии сироп и
помешивать, чтобы он растворился. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Жидкий шоколад постепенно содинить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером, и вьлить в разъемную форму. Форму поставить на
горячую водяную баню. Для этого можно использовать большую сковороду или сотейник. Пирог выпекать в духовке на втоpoм уровне снизу
30-35 минут, чтобы масса в середине затвердела. Затем оставить еще на 5 минут в выключеннои духовке. Дверцу можно слегка приоткрыть.
Когда пирог остынет, перевернуть форму и выложить его на блюдо. Дать полностью пирогу остыть.
Шоколад для украшения расплавить на водяной бане, затем намазать на гранитную поверхность и остудить. Как шоколад подсохнет,
соскрести его ножиком и украсить шоколадной стружкой поверхность торта и посыпать сахарной пудрой.
Готовим вместе
Торт 'Настоящий полковник'
Вкусный торт - самое подходящее угощение для любимых! Приготовленное с любовью лакомство оценят все. Воздушные
коржи с различными добавками, нежнейший крем и фрукты - сладость вам на радость! Приятного аппетита!
далее
Ресторан.Ru представляет:
Творожная пятница!
Почему-то в
последнее время хозяйки так мало уделяют внимания одному из самых полезных молочных продуктов - творогу. Творог, в большинстве
случаев ассоциируется у нас с диетическим питанием. А ведь это не только вкусный, но и безумно полезный продукт, из которого можно
приготовить множество блюд, начиная с закусок и заканчивая ароматнейшими десертами. Ресторан.Ru объявляет пятницу - днем творога!!!
далее
Здоровье&Красота!
Внимание: авитаминоз!
В последние дни
замечаешь какую-то апатию, делать ничего не хочется, все вокруг раздражает и все время хочется спать? Вот оно - время межсезонных
депрессией и авитаминоза. Мы часто произносим слово 'авитаминоз'. А каковы его причины? Во-первых, неправильное питание,
несбалансированный рацион, низкое содержание витаминов в продуктах и, конечно, диеты, или 'лечебное голодание'. Во-вторых, наличие
вредных привычек: алкоголь, никотин. В-третьих, различные заболевания и связанное с ними лечение. Например, при сахарном диабете или
заболеваниях сердечно-сосудистой системы страдает и желудочно-кишечный тракт, при этом нарушается процесс всасывания витаминов;
то есть потребления их вместе с продуктами питания. К недостатку витаминов приводят и лечебное питание, прием ряда лекарств, например
слабительных, антибактериальных. Кроме того, в некоторых состояниях человеку нужно больше витаминов далее
Интересный Факт!
Страшный плод любви
Авокадо -
несколько лет назад многие даже не слышали об этом фрукте, а уж о том, чтобы попробовать его речь вообще не шла. Зато сегодня авокадо
занимает подобающее место в рационе россиян, многие полюбили его и готовят из него всякие вкусные блюда. Но немногие знают, что он
весьма питателен, но, несмотря на свою плотную мякоть, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. Как и
во всяком фрукте, в авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые
расщепляют избыток холестерина в крови. Исследования показали, что присутствие этих веществ в организме снижает риск
сердечно-сосудистых заболеваний далее
Ингредиенты:
200 мл воды
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сухих дрожжей
350 мл муки
15 г сливочного масла
150 г сыра для начинки
1 яйцо
Способ приготовления:
Из воды, сахара, дрожжей и муки замешиваем тесто, оставляем его подходить на 30 минут, затем раскладываем на небольшие лепешки. В
центр каждой кладем тертый сыр, соеденяем края, получая небольшой пирожок. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яичным
желтком, выпекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.