Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Конкурсы от Restaurant.ru С нашими конкурсами вы можете познакомиться следуя по ссылке http://ru.restoran.ru/msk/news/konkursonrest Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru Ломтики буженины с жареными фруктами Ингредиенты: 200 г буженины 1 манго 1 груша 1 яблоко 1 веточка розмарина 1 веточка тимьяна 20 г сливочного масла 1 ч. л. сахара Способ приготовления: Фрукты очистить, нарезать небольшими дольками. Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить фрукты, зелень и сахар. Обжаривать 5-7 минут, до золотистой корочки, снять с огня. Буженину тонко нарезать длинным, острым ножом и уложить на тарелку, чередуя теплыми фруктами. Источник: Гастрономъ Китайский рыбный суп Ингредиенты: филе белой рыбы 300 г лимонный сок 1 ст. л. белокочанная капуста 400 г грибы 12-16 шт. оливковое масло 2 ст. л. анис 4 звездочки соль, перец по вкусу Способ приготовления: Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Капусту вымыть, очистить и нашинковать. Грибы вымыть и разрезать пополам. В кастрюлю налить воду (1 л) и довести до кипения. Положить филе вместе с капустой и грибами, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, анис, снова довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кастрюлю добавить оливковое масло, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты. Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!" Жареные колбаски с пюре Ингредиенты: 800 г картофеля приправа для картофельных блюд 750 г лука-порея 250 мл мясного бульона 200 ил сливок 1 ст. л. муки соль, молотый черный перец 4 колбаски для жаренья 1 ст. л. растительного масла щепотка тертого мускатного ореха Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и, разрезав на четвертушки, сварить в кипящей подсоленной воде. Порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и отварить в бульоне (5 минут), накрыв кастрюлю крышкой. Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Сделать на колбасках для жаренья несколько косых надрезов. Обжарить в разогретом растительном масле (около 10 минут) со всех сторон. Картофель слить и пюрировать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Разложить пюре по тарелкам, выложить по одной колбаске и лук-порей в сливочном соусе. Украсить, по желанию, дольками помидора и петрушкой. Источник: журнал "Лиза" Шашлык хоровац Ингредиенты: 5 кг баранины 500 г репчатого лука бутылка газированной минеральной воды соль, красный и черный перцы по вкусу Способ приготовления: Для этого блюда лучше выбрать баранину (вместо нее подойдут свинина или говядина) и порезать ее на крупные куски. Лук нарезаем большими кольцами и кладем на мясо. Солим, добавляем по вкусу красный и черный перцы. В качестве маринада берем газированную минеральную воду (уксус и вино не используем). Мясо в минеральной воде становится мягким (таким образом можно "исправить" жесткое мясо) и сочным, а шашлык получается ярким и красивым (полезные компоненты минеральной воды влияют на аромат и вкус мяса). Маринуем мясо два-четыре часа. Если замариновали его на ночь, закрываем емкость крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале. При этом лучше использовать дубовые или березовые дрова. В таком случае шашлык получится еще более ароматным. Апельсиновая коврижка Ингредиенты: 4 яйца 1,5 стакана сахара 1 ст. л. ванильного сахара 0,5 стакана растительного масла цедра апельсина 1 стакан апельсинового сока 1 ст. л. разрыхлителя 2 стакана муки соль Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром. Цедру, натертую на мелкой терке, перемешиваем с мукой, желтками, маслом, соком, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем 40 минут при 170-180 градусов. Готовим вместе Оливье по-старомосковски Ресторан.Ru предлагает вам новый и необычный рецепт известного всем салата Оливье. Новое блюдо обладает очень приятным вкусом, нежной консистенцией и свежим ароматом. Рекомендуем! Приятного аппетита! http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/oliv_po_starom Журнал Гастроном предстовляет - На кухне у звезды!: Мой муж - хороший перец! Автор и ведущая программы 'Кумиры' Валентина Пиманова делает все сама. Она обходится без кухарок и домработниц, любит настоящую русскую кухню и семейные рецепты - Что вы больше любите - есть или готовить? - И то и другое. Готовить я обожаю, однако это не всегда удается - много работы. Но если все-таки получается, то подхожу к процессу серьезно. И всегда горжусь результатом! Многие говорят, что у них есть кухарки, горничные и домработницы. Я из той категории женщин, которые все делают сами, своими руками. Мне так удобнее и вкуснее, и так больше нравится нашей семье. Помогает дочь Даша, если она, конечно, рядом. Муж тоже всегда предлагает свои услуги, но обычно я от них отказываюсь, потому что легче все сделать самой. Зато он любит мыть посуду, чем мы с дочкой с удовольствием пользуемся http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/gotovyat_zvezdy_kuli/moi_myz Национальные кухни! Секреты армянской кухни Традиции армянской кухни начали складываться до нашей эры. Невзирая на завоевания армяне смогли уберечь свою кухню от чуждых влияний. К еде здесь подходят очень тщательно. Приготовление некоторых блюд (например, сладостей) может растянуться на несколько недель. Еду здесь принято щедро солить и добавлять в нее острые специи. Есть у армян любопытный прием: одно и то же блюдо могут варить, жарить, а потом тушить. Возможно, поэтому многие блюда словно тают во рту http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/natsionalnye_kuhni/armyanskaya_kuhnya/sekr_arm_kyxni Журнал 'Гастроном' представляет! По усам текло На самом деле Стивенсон немного преувеличил, Пикты остались живы - их потомки и по сей день обитают где-то в Шотландии. А хмельные напитки из меда были известны многим народам, но потом все о них почему-то забыли, и шотландцы здесь совершенно ни при чем. Так, в русских летописях XII века говорится, что за княжеским столом подавали 'перевар'. По мнению некоторых историков, это был алкогольный напиток на основе меда: другие, напротив, считают его безалкогольным. Трудно сказать, кто прав. Потому что из меда можно приготовить и пьянящее питье, и, как бы сказали сейчас, - софт дринк. Необходимость в последнем, кстати, тоже существовала - вспомните: чай в Европу еще не пришел, не говоря о кофе http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/produkty/alkogolnye_napitki/po_ysam Лучшие рецепты Самые вкусные рецепты к вашему столу!!! Готовьте с нами и с удовольствием!: http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/zakuski/salaty/s_ryboj_i_moreproduk/salat_is_treski Салат из трески http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/zakuski/vinegrety/vinegret_s_tysenkoi Винегрет с тушенкой http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/pervye_blyuda/goryachie_supy/rassolnik/postn_rassolnik Постный рассольник http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/pervye_blyuda/goryachie_supy/cupy_iz_myasa/syp_s_sosiskami Суп с сосисками http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ovoschej/blyuda_iz_kartofelya/kart_po_fran Картофель по-французски http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_govyadinyt/telytina_v_soyse Телятина в соусе http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/farz_ryletiki Фаршированные рулетики http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/tokan Токан http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_farsha/teft_v_pive Тефтели в соусе http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_domashnej_ptitsy/kyriza_s_zern Курица с черносливом http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ovoschej/blyuda_iz_kartofelya/kart_kotl Картофельные котлеты http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/bliny_oladi/grezniki_s_prip Грешники с припеком http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pirozhki Сибирские шаньги http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pitstsa Вкусная пицца http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pirogi/ybloz_smetann_pirog Яблочный пирог http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pirogi/tvoroz_pirog Творожный пирог http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/rulety_keksy/bistr_keks Быстрый кекс http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/vatrushki_pyshki_bul/kryass_podomas Круассаны по-домашнему http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pechene/pez_po_dom Печенье по-домашнему http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/torty/retsepty/tort_zesefina Торт 'Жозефина' Рецепт дня от Ресторан. Ru Груши в шоколаде Ингредиенты: (2 порции) 2 крупные груши 100 г черного шоколада 50 г сахара 20 г масла 100 г мороженого пломбир Способ приготовления: Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать. Источник: "Гастроном" Хотелось бы знать? Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы. Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. Ведущая рассылки Ельнова Оксана kulina@restoran.ru Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте http://www.restaurant.ru/



Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




14.03.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Эль Гаучо'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Ломтики буженины с жареными фруктами

Ингредиенты:
200 г буженины
1 манго
1 груша
1 яблоко
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
20 г сливочного масла
1 ч. л. сахара

Способ приготовления:
Фрукты очистить, нарезать небольшими дольками. Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить фрукты, зелень и сахар. Обжаривать 5-7 минут, до золотистой корочки, снять с огня. Буженину тонко нарезать длинным, острым ножом и уложить на тарелку, чередуя теплыми фруктами.
Источник: Гастрономъ

Китайский рыбный суп

Ингредиенты:
филе белой рыбы 300 г
лимонный сок 1 ст. л.
белокочанная капуста 400 г
грибы 12-16 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
анис 4 звездочки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Капусту вымыть, очистить и нашинковать. Грибы вымыть и разрезать пополам. В кастрюлю налить воду (1 л) и довести до кипения. Положить филе вместе с капустой и грибами, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, анис, снова довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кастрюлю добавить оливковое масло, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Жареные колбаски с пюре

Ингредиенты:
800 г картофеля
приправа для картофельных блюд
750 г лука-порея
250 мл мясного бульона 200 ил сливок
1 ст. л. муки
соль, молотый черный перец
4 колбаски для жаренья
1 ст. л. растительного масла
щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и, разрезав на четвертушки, сварить в кипящей подсоленной воде. Порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и отварить в бульоне (5 минут), накрыв кастрюлю крышкой. Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Сделать на колбасках для жаренья несколько косых надрезов. Обжарить в разогретом растительном масле (около 10 минут) со всех сторон. Картофель слить и пюрировать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Разложить пюре по тарелкам, выложить по одной колбаске и лук-порей в сливочном соусе. Украсить, по желанию, дольками помидора и петрушкой.
Источник: журнал "Лиза"

Шашлык хоровац

Ингредиенты:
5 кг баранины
500 г репчатого лука
бутылка газированной минеральной воды
соль, красный и черный перцы по вкусу

Способ приготовления:

Для этого блюда лучше выбрать баранину (вместо нее подойдут свинина или говядина) и порезать ее на крупные куски. Лук нарезаем большими кольцами и кладем на мясо. Солим, добавляем по вкусу красный и черный перцы. В качестве маринада берем газированную минеральную воду (уксус и вино не используем). Мясо в минеральной воде становится мягким (таким образом можно "исправить" жесткое мясо) и сочным, а шашлык получается ярким и красивым (полезные компоненты минеральной воды влияют на аромат и вкус мяса). Маринуем мясо два-четыре часа. Если замариновали его на ночь, закрываем емкость крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале. При этом лучше использовать дубовые или березовые дрова. В таком случае шашлык получится еще более ароматным.

Апельсиновая коврижка

Ингредиенты:
4 яйца 1,5 стакана сахара 1 ст. л. ванильного сахара 0,5 стакана растительного масла цедра апельсина 1 стакан апельсинового сока 1 ст. л. разрыхлителя 2 стакана муки соль

Способ приготовления:
Белки взбиваем с сахаром. Цедру, натертую на мелкой терке, перемешиваем с мукой, желтками, маслом, соком, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и выпекаем 40 минут при 170-180 градусов.


Готовим вместе

Оливье по-старомосковски

Ресторан.Ru предлагает вам новый и необычный рецепт известного всем салата Оливье. Новое блюдо обладает очень приятным вкусом, нежной консистенцией и свежим ароматом. Рекомендуем! Приятного аппетита! далее


Журнал Гастроном предстовляет - На кухне у звезды!:

Мой муж - хороший перец!

Автор и ведущая программы 'Кумиры' Валентина Пиманова делает все сама. Она обходится без кухарок и домработниц, любит настоящую русскую кухню и семейные рецепты
- Что вы больше любите - есть или готовить?
- И то и другое. Готовить я обожаю, однако это не всегда удается - много работы. Но если все-таки получается, то подхожу к процессу серьезно. И всегда горжусь результатом! Многие говорят, что у них есть кухарки, горничные и домработницы. Я из той категории женщин, которые все делают сами, своими руками. Мне так удобнее и вкуснее, и так больше нравится нашей семье. Помогает дочь Даша, если она, конечно, рядом. Муж тоже всегда предлагает свои услуги, но обычно я от них отказываюсь, потому что легче все сделать самой. Зато он любит мыть посуду, чем мы с дочкой с удовольствием пользуемся далее


Национальные кухни!

Секреты армянской кухни

Традиции армянской кухни начали складываться до нашей эры. Невзирая на завоевания армяне смогли уберечь свою кухню от чуждых влияний. К еде здесь подходят очень тщательно. Приготовление некоторых блюд (например, сладостей) может растянуться на несколько недель. Еду здесь принято щедро солить и добавлять в нее острые специи. Есть у армян любопытный прием: одно и то же блюдо могут варить, жарить, а потом тушить. Возможно, поэтому многие блюда словно тают во рту далее


Журнал 'Гастроном' представляет!

По усам текло

На самом деле Стивенсон немного преувеличил, Пикты остались живы - их потомки и по сей день обитают где-то в Шотландии. А хмельные напитки из меда были известны многим народам, но потом все о них почему-то забыли, и шотландцы здесь совершенно ни при чем. Так, в русских летописях XII века говорится, что за княжеским столом подавали 'перевар'. По мнению некоторых историков, это был алкогольный напиток на основе меда: другие, напротив, считают его безалкогольным. Трудно сказать, кто прав. Потому что из меда можно приготовить и пьянящее питье, и, как бы сказали сейчас, - софт дринк. Необходимость в последнем, кстати, тоже существовала - вспомните: чай в Европу еще не пришел, не говоря о кофе далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Груши в шоколаде

Ингредиенты:
(2 порции)
2 крупные груши
100 г черного шоколада
50 г сахара
20 г масла
100 г мороженого пломбир

Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.
Источник: "Гастроном"


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное