Конкурсы от Restaurant.ru
С нашими конкурсами вы можете познакомиться следуя по ссылке
http://ru.restoran.ru/msk/news/konkursonrest
Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru
Ломтики буженины с жареными фруктами
Ингредиенты:
200 г буженины
1 манго
1 груша
1 яблоко
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
20 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Фрукты очистить, нарезать небольшими дольками. Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Сливочное масло растопить на
сковороде, добавить фрукты, зелень и сахар. Обжаривать 5-7 минут, до золотистой корочки, снять с огня. Буженину тонко нарезать
длинным, острым ножом и уложить на тарелку, чередуя теплыми фруктами.
Источник: Гастрономъ
Китайский рыбный суп
Ингредиенты:
филе белой рыбы 300 г
лимонный сок 1 ст. л.
белокочанная капуста 400 г
грибы 12-16 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
анис 4 звездочки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Капусту вымыть, очистить и нашинковать. Грибы вымыть и разрезать
пополам. В кастрюлю налить воду (1 л) и довести до кипения. Положить филе вместе с капустой и грибами, сбрызнуть лимонным соком,
добавить соль, анис, снова довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кастрюлю добавить оливковое масло, посолить,
поперчить и варить еще 2 минуты.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Жареные колбаски с пюре
Ингредиенты:
800 г картофеля
приправа для картофельных блюд
750 г лука-порея
250 мл мясного бульона
200 ил сливок
1 ст. л. муки
соль, молотый черный перец
4 колбаски для жаренья
1 ст. л. растительного масла
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и, разрезав на четвертушки, сварить в кипящей подсоленной воде. Порей очистить, вымыть, нарезать
кольцами и отварить в бульоне (5 минут), накрыв кастрюлю крышкой. Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. По вкусу
приправить солью и молотым черным перцем. Сделать на колбасках для жаренья несколько косых надрезов. Обжарить в разогретом
растительном масле (около 10 минут) со всех сторон. Картофель слить и пюрировать. Посолить, поперчить и приправить мускатным
орехом. Разложить пюре по тарелкам, выложить по одной колбаске и лук-порей в сливочном соусе. Украсить, по желанию, дольками
помидора и петрушкой.
Источник: журнал "Лиза"
Шашлык хоровац
Ингредиенты:
5 кг баранины
500 г репчатого лука
бутылка газированной минеральной воды
соль, красный и черный перцы по вкусу
Способ приготовления:
Для этого блюда лучше выбрать баранину (вместо нее подойдут свинина или говядина) и порезать ее на крупные куски. Лук нарезаем
большими кольцами и кладем на мясо. Солим, добавляем по вкусу красный и черный перцы. В качестве маринада берем газированную
минеральную воду (уксус и вино не используем). Мясо в минеральной воде становится мягким (таким образом можно "исправить"
жесткое мясо) и сочным, а шашлык получается ярким и красивым (полезные компоненты минеральной воды влияют на аромат и вкус
мяса). Маринуем мясо два-четыре часа. Если замариновали его на ночь, закрываем емкость крышкой и ставим на нижнюю полку
холодильника. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале. При этом лучше использовать дубовые или березовые дрова. В
таком случае шашлык получится еще более ароматным.
Апельсиновая коврижка
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 стакана растительного масла
цедра апельсина
1 стакан апельсинового сока
1 ст. л. разрыхлителя
2 стакана муки
соль
Способ приготовления:
Белки взбиваем с сахаром. Цедру, натертую на мелкой терке, перемешиваем с мукой, желтками, маслом, соком, ванильным сахаром,
разрыхлителем и солью. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и
выпекаем 40 минут при 170-180 градусов.
Готовим вместе
Оливье по-старомосковски
Ресторан.Ru предлагает вам новый и необычный рецепт известного всем салата Оливье. Новое блюдо обладает очень приятным вкусом,
нежной консистенцией и свежим ароматом. Рекомендуем! Приятного аппетита!
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/oliv_po_starom
Журнал Гастроном предстовляет - На кухне у звезды!:
Мой муж - хороший перец!
Автор и ведущая программы 'Кумиры' Валентина Пиманова делает все сама. Она обходится без кухарок и домработниц, любит
настоящую русскую кухню и семейные рецепты
- Что вы больше любите - есть или готовить?
- И то и другое. Готовить я обожаю, однако это не всегда удается - много работы. Но если все-таки получается, то подхожу к
процессу серьезно. И всегда горжусь результатом! Многие говорят, что у них есть кухарки, горничные и домработницы. Я из той
категории женщин, которые все делают сами, своими руками. Мне так удобнее и вкуснее, и так больше нравится нашей семье.
Помогает дочь Даша, если она, конечно, рядом. Муж тоже всегда предлагает свои услуги, но обычно я от них отказываюсь, потому что
легче все сделать самой. Зато он любит мыть посуду, чем мы с дочкой с удовольствием пользуемся
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/gotovyat_zvezdy_kuli/moi_myz
Национальные кухни!
Секреты армянской кухни
Традиции армянской кухни начали складываться до нашей эры. Невзирая на завоевания армяне смогли уберечь свою кухню от чуждых
влияний. К еде здесь подходят очень тщательно. Приготовление некоторых блюд (например, сладостей) может растянуться на
несколько недель. Еду здесь принято щедро солить и добавлять в нее острые специи. Есть у армян любопытный прием: одно и то же
блюдо могут варить, жарить, а потом тушить. Возможно, поэтому многие блюда словно тают во рту
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/natsionalnye_kuhni/armyanskaya_kuhnya/sekr_arm_kyxni
Журнал 'Гастроном' представляет!
По усам текло
На самом деле Стивенсон немного преувеличил, Пикты остались живы - их потомки и по сей день обитают где-то в Шотландии. А
хмельные напитки из меда были известны многим народам, но потом все о них почему-то забыли, и шотландцы здесь совершенно ни
при чем. Так, в русских летописях XII века говорится, что за княжеским столом подавали 'перевар'. По мнению некоторых историков,
это был алкогольный напиток на основе меда: другие, напротив, считают его безалкогольным. Трудно сказать, кто прав. Потому что из
меда можно приготовить и пьянящее питье, и, как бы сказали сейчас, - софт дринк. Необходимость в последнем, кстати, тоже
существовала - вспомните: чай в Европу еще не пришел, не говоря о кофе
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/produkty/alkogolnye_napitki/po_ysam
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/zakuski/salaty/s_ryboj_i_moreproduk/salat_is_treski Салат из трески
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/zakuski/vinegrety/vinegret_s_tysenkoi Винегрет с тушенкой
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/pervye_blyuda/goryachie_supy/rassolnik/postn_rassolnik Постный рассольник
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/pervye_blyuda/goryachie_supy/cupy_iz_myasa/syp_s_sosiskami Суп с
сосисками
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ovoschej/blyuda_iz_kartofelya/kart_po_fran Картофель
по-французски
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_govyadinyt/telytina_v_soyse Телятина в
соусе
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/farz_ryletiki Фаршированные
рулетики
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_svininy/tokan Токан
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/s_myasom/blyuda_iz_farsha/teft_v_pive Тефтели в соусе
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_domashnej_ptitsy/kyriza_s_zern Курица с черносливом
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ovoschej/blyuda_iz_kartofelya/kart_kotl Картофельные
котлеты
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/bliny_oladi/grezniki_s_prip Грешники с припеком
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pirozhki Сибирские шаньги
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pitstsa Вкусная пицца
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pirogi/ybloz_smetann_pirog Яблочный пирог
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pirogi/tvoroz_pirog Творожный пирог
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/rulety_keksy/bistr_keks Быстрый кекс
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/vatrushki_pyshki_bul/kryass_podomas Круассаны
по-домашнему
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pechene/pez_po_dom Печенье по-домашнему
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/torty/retsepty/tort_zesefina Торт 'Жозефина'
Рецепт дня от Ресторан. Ru
Груши в шоколаде
Ингредиенты:
(2 порции)
2 крупные груши
100 г черного шоколада
50 г сахара
20 г масла
100 г мороженого пломбир
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе
примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем
разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Мороженое
разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные креманки Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым
шоколадным соусом и немедленно подавать.
Источник: "Гастроном"
Хотелось бы знать?
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу
kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Задавайте свои вопросы и
мы всегда Вам поможем найти на них ответы.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Ведущая рассылки Ельнова Оксана kulina@restoran.ru
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте http://www.restaurant.ru/
Самое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
200 г буженины
1 манго
1 груша
1 яблоко
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
20 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
Фрукты очистить, нарезать небольшими дольками. Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде,
добавить фрукты, зелень и сахар. Обжаривать 5-7 минут, до золотистой корочки, снять с огня. Буженину тонко нарезать длинным, острым
ножом и уложить на тарелку, чередуя теплыми фруктами.
Источник: Гастрономъ
Китайский рыбный суп
Ингредиенты:
филе белой рыбы 300 г
лимонный сок 1 ст. л.
белокочанная капуста 400 г
грибы 12-16 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
анис 4 звездочки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Капусту вымыть, очистить и нашинковать. Грибы вымыть и разрезать
пополам. В кастрюлю налить воду (1 л) и довести до кипения. Положить филе вместе с капустой и грибами, сбрызнуть лимонным соком,
добавить соль, анис, снова довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кастрюлю добавить оливковое масло, посолить,
поперчить и варить еще 2 минуты.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Жареные колбаски с пюре
Ингредиенты:
800 г картофеля
приправа для картофельных блюд
750 г лука-порея
250 мл мясного бульона
200 ил сливок
1 ст. л. муки
соль, молотый черный перец
4 колбаски для жаренья
1 ст. л. растительного масла
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и, разрезав на четвертушки, сварить в кипящей подсоленной воде. Порей очистить, вымыть, нарезать
кольцами и отварить в бульоне (5 минут), накрыв кастрюлю крышкой. Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. По вкусу
приправить солью и молотым черным перцем. Сделать на колбасках для жаренья несколько косых надрезов. Обжарить в разогретом
растительном масле (около 10 минут) со всех сторон. Картофель слить и пюрировать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Разложить пюре по тарелкам, выложить по одной колбаске и лук-порей в сливочном соусе. Украсить, по желанию, дольками помидора и
петрушкой.
Источник: журнал "Лиза"
Шашлык хоровац
Ингредиенты:
5 кг баранины
500 г репчатого лука
бутылка газированной минеральной воды
соль, красный и черный перцы по вкусу
Способ приготовления:
Для этого блюда лучше выбрать баранину (вместо нее подойдут свинина или говядина) и порезать ее на крупные куски. Лук нарезаем
большими кольцами и кладем на мясо. Солим, добавляем по вкусу красный и черный перцы. В качестве маринада берем газированную
минеральную воду (уксус и вино не используем). Мясо в минеральной воде становится мягким (таким образом можно "исправить" жесткое
мясо) и сочным, а шашлык получается ярким и красивым (полезные компоненты минеральной воды влияют на аромат и вкус мяса). Маринуем
мясо два-четыре часа. Если замариновали его на ночь, закрываем емкость крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника. Затем
нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале. При этом лучше использовать дубовые или березовые дрова. В таком случае шашлык
получится еще более ароматным.
Апельсиновая коврижка
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 стакана растительного масла
цедра апельсина
1 стакан апельсинового сока
1 ст. л. разрыхлителя
2 стакана муки
соль
Способ приготовления:
Белки взбиваем с сахаром. Цедру, натертую на мелкой терке, перемешиваем с мукой, желтками, маслом, соком, ванильным сахаром,
разрыхлителем и солью. Затем добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и
выпекаем 40 минут при 170-180 градусов.
Готовим вместе
Оливье по-старомосковски
Ресторан.Ru предлагает вам новый и необычный рецепт известного всем салата Оливье. Новое блюдо обладает очень
приятным вкусом, нежной консистенцией и свежим ароматом. Рекомендуем! Приятного аппетита!
далее
Журнал Гастроном предстовляет - На кухне у звезды!:
Мой муж - хороший перец!
Автор и ведущая
программы 'Кумиры' Валентина Пиманова делает все сама. Она обходится без кухарок и домработниц, любит настоящую русскую кухню и
семейные рецепты - Что вы больше любите - есть или готовить?
- И то и другое. Готовить я обожаю, однако это не всегда удается - много работы. Но если все-таки получается, то подхожу к процессу
серьезно. И всегда горжусь результатом! Многие говорят, что у них есть кухарки, горничные и домработницы. Я из той категории женщин,
которые все делают сами, своими руками. Мне так удобнее и вкуснее, и так больше нравится нашей семье. Помогает дочь Даша, если она,
конечно, рядом. Муж тоже всегда предлагает свои услуги, но обычно я от них отказываюсь, потому что легче все сделать самой. Зато он
любит мыть посуду, чем мы с дочкой с удовольствием пользуемся далее
Национальные кухни!
Секреты армянской кухни
Традиции
армянской кухни начали складываться до нашей эры. Невзирая на завоевания армяне смогли уберечь свою кухню от чуждых влияний. К еде
здесь подходят очень тщательно. Приготовление некоторых блюд (например, сладостей) может растянуться на несколько недель. Еду здесь
принято щедро солить и добавлять в нее острые специи. Есть у армян любопытный прием: одно и то же блюдо могут варить, жарить, а потом
тушить. Возможно, поэтому многие блюда словно тают во рту далее
Журнал 'Гастроном' представляет!
По усам текло
На самом деле Стивенсон немного преувеличил, Пикты остались живы - их потомки и по
сей день обитают где-то в Шотландии. А хмельные напитки из меда были известны многим народам, но потом все о них почему-то забыли, и
шотландцы здесь совершенно ни при чем. Так, в русских летописях XII века говорится, что за княжеским столом подавали 'перевар'. По
мнению некоторых историков, это был алкогольный напиток на основе меда: другие, напротив, считают его безалкогольным. Трудно сказать,
кто прав. Потому что из меда можно приготовить и пьянящее питье, и, как бы сказали сейчас, - софт дринк. Необходимость в последнем,
кстати, тоже существовала - вспомните: чай в Европу еще не пришел, не говоря о кофе далее
Ингредиенты:
(2 порции)
2 крупные груши
100 г черного шоколада
50 г сахара
20 г масла
100 г мороженого пломбир
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20
минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки
шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в
предварительно охлажденные креманки Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и немедленно подавать.
Источник: "Гастроном"
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.