Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




10.03.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Перец'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат-ассорти

Ингредиенты:
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца
1 морковь
1/2 длинноплодного огурца
1 помидор
по 1 пучку зеленого лука, редиски, укропа
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки красного винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного вина

Способ приготовления:
Перец нарезать кусочками, морковь и редиску - тонкими кружочками, огурец и помидор - кубиками. Зеленый тонкими кольцами. Все овощи и зелень перемешать. Укроп ополоснуть и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс прямо в салат, добавить укроп и перемешать. Взбить уксус, оливковое масло, красное вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить салат маринадом перед подачей на стол.
Источник: "Лиза"

Южно-африканский суп

Ингредиенты:
йогурт 0,5 л
огурцы 2-3 шт.
белое сухое вино 3 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
измельченная петрушка или укроп З . л.
соль, паприка молотая по вкусу


Способ приготовления:
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы соломкой или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду, посолить и оставить на час, чтобы "отдали" воду. Слить воду и отжать огурцы. Залить их йогуртом, хорошо перемешать, добавить вино и оливковое масло. Поставить в холодильник на полчаса. При подаче на стол посыпать зеленью и паприкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Тефтели, фаршированные фетой

Ингредиенты:
1 булочка
1 пучок кервеля
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
500 г рубленой говядины
по 1/2 ч. ложки орегано и молотого тмина
соль, молотый черный перец
150 г сыра фета
2 ст. л. оливкового масла
1 огурец
сок 1 лимона
200 г помидоров

Способ приготовления:
Булочку замочить в воде. Кервель измельчить. Луковицу и чеснок мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Остудить. Булочку отжать и смешать с рубленым мясом, чесноком и луком, половиной кервеля. Приправить орегано, кмином, солью и перцем. Фету разрезать на 12 кубиков. Слепить 12 тефтелей, вдавить в каждую по кубику сыра и придать форму шарика. В растительном масле обжаривать тефтели со всех сторон 8 минут. Оставшуюся луковицу порубить. Огурец нарезать кубиками. Овощи перемешать с оставшимся кервелем, приправить лимонным соком, солью, перцем. Помидоры нарезать кружочками. Разложить по тарелкам вместе с тефтелями. По желанию украсить лимонной цедрой и кервелем.
Источник: "Лиза"

Жареная треска

Ингредиенты:
400 г филе трески без кожи и костей
1 веточка базилика
1 ч. л. малинового уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 средние морковки
2 ч. л. сахарной пудры
соль, белый перец

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с сахарной пудрой. Малиновый уксус влить в миску, постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой добавить половину оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать взбивать венчиком до состояния эмульсии. Филе трески натереть солью и перцем, слегка смазать оставшимся маслом. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней филе с базиликом, по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу выложить на тарелку, рядом положить сладкую морковь. Полить тарелку небольшим количеством полученной эмульсии.
Источник: Гастрономъ

Пирожное миндальное

Ингредиенты:
200 г очищенного миндаля
2 ст. л. муки
1 1/4 стакана сахара
7 яичных белков

Способ приготовления:
Миндаль перебрать, просеять, смешать с сахаром и двумя яичными белками и пропустить через мясорубку два-три раза. Добавить остальные белки и, помешивая, нагреть всю массу до 40-45 гшрадусов. Затем охладить, перемешать с просеянной мукой и полученной массой наполнить кондитерский мешок. Из кондитерского мешка через насадку 15 мм отсадить круглые лепешки на бумажный лист или на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке лепешки расплываются. Выпекать пирожные 20-25 минут при температуре 150-160 градусов.


Готовим вместе

Фасоль по-сочински

Ресторан.Ru предлагает вам новый и необычный рецепт приготовления овощей. Для любителей стручковой фасоли наш рецепт будет очень кстати. Все овощи в этом блюде просто благоухают, а сочетание овощей и сосисок делает его необыкновенно ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита! далее


Кулинарные истории:

Пиры Марка Апиция

Давно наступила ночь, но гости и не думали расходиться. Многие из них просто не могли подняться, да что там - им даже пошевелиться было трудно. Бодр и подвижен был только хозяин пира. Самый знаменитый римский кулинар и чревоугодник - Марк Гавий Апиций далее


Полезная информация!

Начался Великий Пост!:

Пост - это трудный путь, подвиг, свершение которого требуется от каждого христианина. Но на каждом пути бывают перевалы - где можно отдохнуть. Так и во время поста в субботы и воскресенья, когда совершается торжественная литургия Василия Великого, ослабляется пост. В эти дни можно употреблять в пищу растительное масло и вино для поддержания сил и духа. Что же принято есть и пить в эти Великие дни? далее


Полезно

Звериная сила

Эти желтые или медово-золотистые цветочки с пушистыми метелочками тычинок известны даже совершенно неискушенным в фитотерапии людям. Вы, конечно, много слышала о зверобое и его целительных свойствах. А может, и не раз ими пользовалась. Но качества этого замечательного растения столь многообразны, что немудрено не знать обо всех. Что ж, постараемся восполнить пробелы далее


Журнал Гастроном представляет:

Волшебный горшок

Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш, польский бигос, немецкие сосиски с капустой. Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции. Помните чудесный горшочек, который свинопас из сказки Андерсена сделал для капризной принцессы? Подержав руку над поднимавшимся из него паром, можно было узнать, что на какой кухне готовится. С какой начнем? Давайте с русской далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты тостов и гренок к завтраку!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рыба, фаршированная орехами

Ингредиенты:

сиг потрошеный (омуль или ряпушка) 2,5 кг
сало 200 г
грецкие орехи очищенные 1,5 стакана
чернослив без косточек 200 г
отварное куриное филе 200 г
лимон (лайм) 1 шт.
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Сало нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи и куриное мясо измельчить. Чернослив замочить в кипятке (или бульоне) на 20 минут, потом нарезать мелкими кусочками, смешать с орехами, салом и курицей, посолить и поперчить. Тушки рыбы тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью, нафаршировать приготовленной начинкой, сверху положить дольки лимона, завернуть в пергамент или в фольгу, выложить на гриль или решетку и запекать 15-20 минут.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное