Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
грудки двух уток без костей
соль
2 апельсина
салаты: фризи, радичио и рапунцель
2 ст. л. полусухого хереса
2-3 ч. л. темного соевого соуса
Способ приготовления:
Кожу на утиных грудках натрите солью и в нескольких местах надрежьте острым ножом. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду, положите в
нее утиное мясо и поджаривайте в течение 20-25 минут. Вначале поджаривается сторона с кожей, которая должна зарумяниться.
Внутреннюю часть грудки прожаривайте по собственному вкусу. Готовое мясо переложите в тарелку, чтобы оно слегка остыло, а излишки
жира со сковороды слейте. Апельсины очистите, разделите на дольки и острым ножом удалите покрывающую их кожицу. Сок при этом пусть
капает в маленькую мисочку. Листья трех перечисленных салатов сложите в неглубокий салатник. Нагрейте оставшийся в сковороде утиный
жир и, тщательно перемешивая, добавьте туда 3 столовые ложки апельсинового сока. Доведите до кипения, влейте херес и ровно столько
соевого соуса, чтобы придать утиному соусу пикантный, острый вкус. Утку нарежьте толстыми ломтями и положите на листья салаты. Сверху
полейте теплым соусом из сковороды, украсьте очищенными дольками апельсина и подавайте на стол.
Яблочный суп
Ингредиенты:
4-5 яблок средней величины
3 ст. ложки сахара (меда, сиропа)
1 л воды
1 ст. л. крахмала
корица, гвоздика
белый хлеб 3 кусочка
сливочное масло
сахар 3 ст. л.
вишневое или смородиновое варенье или пюре
Способ приготовления:
У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар
процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести
холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения. В сковороду выложить сливочное масло, растопить, всыпать сахарный песок,
прогреть. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Подсушенный хлеб выложить в карамель, перемешать. Подавать суп с хлебными
сухариками, полив фруктовым пюре.
Телятина с фасолью и баклажанами
Ингредиенты:
500 г телятины
2-3 луковицы
3-4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2-3 помидора
2-3 баклажана
2 ст. ложки растительного масла
перец, соль, зелень
красная фасоль в томате 1 банка
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, подрумянить с маслом, посолить, затем мясо выложить, а в оставшемся жире поджарить
нашинкованный лук, добавить муку, слегка прожарить и поперчить. Выложить на лук мясо, влить воду, варить на слабом огне до мягкости
мяса, добавить нашинкованные помидоры, кубики (со стороной 2-3 см) подсоленных отжатых и поджаренных с растительным маслом
баклажанов и тушить на слабом огне 15-20 мин. За 10 минут до готовности добавить к блюду фасоль с томатом, перемешать и тушить до
готовности. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Свинина с грибами
Ингредиенты:
750 г мякоти нежирной свинины
100 г топленого свиного жира
100 г репчатого лука
200 г свежих грибов
50 г сметаны
соль, перец, зелень петрушки или укропа
мука
мясной бульон 100 мл или вода
Способ приготовления:
Мякоть нежирной свинины нарезать длинными брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на жире на сковороде. К обжаренному мясу
прибавить пассерованный лук, свежие отваренные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Отдельно размешать в бульоне или воде сметану и
муку, вылить эту смесь в сковороду, перемешать и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. На гарнир хорошо отварить
рассыпчатый рис или гречневую кашу. Подать с гарниром, посыпать зеленью.
Шоколадный торт с цуккини
Ингредиенты:
120 г маргарина
120 г подсолнечного масла
120 г сахарной пудры
240 г сахарного песка
3 взбитых яйца
120 г молока
350 г муки
2 ч. ложки соды
4 ст. л. порошка какао
1/2 ч. л. молотой гвоздики
450 г цукини, очищенных и натертых на терке
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г полусладкого зернистого шоколада или шоколадной крошки
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 190 градусов и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин,
растительное масло, сахар и сахарную пудру и как следует взбейте. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте
яйца и молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок какао и молотую гвоздику, а потом все это, очень осторожно
перемешивая, добавьте к смеси. Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини и ванильный экстракт. Полученное тесто переложите
на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность и посыпьте сверху шоколадной крошкой.
Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет
выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.
Готовим вместе
Аппетитные булочки с брусникой
Сегодня мы предлагаем вам порадовать себя свежей выпечкой. наш рецепт довольно прост, а булочки с пылу-жару так и
просятся в рот. Приятного аппетита! далее
Ресторан.Ru представляет:
Кальмары - от праздника к будням
Каждый раз,
когда я думаю о том, чтобы такого вкусного приготовить из кальмара, мои мысли уносятся в детство. Именно тогда я впервые попробовала
этих моллюсков и с тех пор они всегда у меня на праздничном столе. Раньше я была полностью уверенна, что кальмары с самого рождения
живут в баночках, и есть их принято только в праздник. Помнится мне, как накануне вечером мы с мамой открывали эту долгожданную
баночку и делали самый вкусный на свете салат из яиц, кальмаров, зеленого лука и майонеза. Кстати, консервы из мяса кальмаров в
большинстве стран относятся к деликатесам далее
Делаем покупки!
Каждому по фенхелю
С этим овощем
мне пришлось столкнуться совсем недавно, хотя слышала я о нем давно и мечтала попробовать. На днях подружка зашла ко мне в гости и
принесла несколько клубней с просьбой просветить ее, что это за овощ и с чем, как говориться, его едят. Я, недолго думая, решила
приготовить нам обед в фенхелевых тонах... Получилось, очень вкусно далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет - звездная кухня!
Желудок? Нет, сердце!
На сцене Ирина
Богушевская вдохновенна, изысканна и не от мира сего. Таким женщинам родом из сказок положено питаться росой из цветочных бутонов.
Кто бы мог подумать, что на самом деле любимое блюдо певицы и актрисы скорее под стать знаменитым обжорам Гаргантюа и Пантагрюэлю
далее
Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!
Ингредиенты:
1 л мясного или куриного бульона
2 яйца
3 ст. л. молока
4 ст. л. муки
по 4 веточки петрушки и укропа
соль по вкусу
тесто для блинов:
100 г простой муки
1/4 ст. л. соли
1 яйцо
пополам молока и воды (всего 250 мл)
зелень, масло для жарения
Способ приготовления:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока. Разогреть сковороду, влить немного растительного
масла, выливать тесто и выпекать блинчики. Готовые блинчики переложить на блюдо, свернув рулетиками. Чтобы рулетики не
развертывались, еще горячие блинчики можно посыпать тертым сыром. Блинчики нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон,
посыпать зеленью.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.