Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




28.03.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Загородный'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из утки с апельсинами

Ингредиенты:
грудки двух уток без костей
соль
2 апельсина
салаты: фризи, радичио и рапунцель
2 ст. л. полусухого хереса
2-3 ч. л. темного соевого соуса

Способ приготовления:
Кожу на утиных грудках натрите солью и в нескольких местах надрежьте острым ножом. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду, положите в нее утиное мясо и поджаривайте в течение 20-25 минут. Вначале поджаривается сторона с кожей, которая должна зарумяниться. Внутреннюю часть грудки прожаривайте по собственному вкусу. Готовое мясо переложите в тарелку, чтобы оно слегка остыло, а излишки жира со сковороды слейте. Апельсины очистите, разделите на дольки и острым ножом удалите покрывающую их кожицу. Сок при этом пусть капает в маленькую мисочку. Листья трех перечисленных салатов сложите в неглубокий салатник. Нагрейте оставшийся в сковороде утиный жир и, тщательно перемешивая, добавьте туда 3 столовые ложки апельсинового сока. Доведите до кипения, влейте херес и ровно столько соевого соуса, чтобы придать утиному соусу пикантный, острый вкус. Утку нарежьте толстыми ломтями и положите на листья салаты. Сверху полейте теплым соусом из сковороды, украсьте очищенными дольками апельсина и подавайте на стол.

Яблочный суп

Ингредиенты:
4-5 яблок средней величины
3 ст. ложки сахара (меда, сиропа)
1 л воды
1 ст. л. крахмала
корица, гвоздика
белый хлеб 3 кусочка
сливочное масло
сахар 3 ст. л.
вишневое или смородиновое варенье или пюре

Способ приготовления:
У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения. В сковороду выложить сливочное масло, растопить, всыпать сахарный песок, прогреть. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Подсушенный хлеб выложить в карамель, перемешать. Подавать суп с хлебными сухариками, полив фруктовым пюре.

Телятина с фасолью и баклажанами

Ингредиенты:
500 г телятины
2-3 луковицы
3-4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2-3 помидора
2-3 баклажана
2 ст. ложки растительного масла
перец, соль, зелень
красная фасоль в томате 1 банка

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, подрумянить с маслом, посолить, затем мясо выложить, а в оставшемся жире поджарить нашинкованный лук, добавить муку, слегка прожарить и поперчить. Выложить на лук мясо, влить воду, варить на слабом огне до мягкости мяса, добавить нашинкованные помидоры, кубики (со стороной 2-3 см) подсоленных отжатых и поджаренных с растительным маслом баклажанов и тушить на слабом огне 15-20 мин. За 10 минут до готовности добавить к блюду фасоль с томатом, перемешать и тушить до готовности. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Свинина с грибами

Ингредиенты:
750 г мякоти нежирной свинины
100 г топленого свиного жира
100 г репчатого лука
200 г свежих грибов
50 г сметаны
соль, перец, зелень петрушки или укропа
мука
мясной бульон 100 мл или вода

Способ приготовления:

Мякоть нежирной свинины нарезать длинными брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на жире на сковороде. К обжаренному мясу прибавить пассерованный лук, свежие отваренные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Отдельно размешать в бульоне или воде сметану и муку, вылить эту смесь в сковороду, перемешать и тушить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. На гарнир хорошо отварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Подать с гарниром, посыпать зеленью.

Шоколадный торт с цуккини

Ингредиенты:
120 г маргарина
120 г подсолнечного масла
120 г сахарной пудры
240 г сахарного песка
3 взбитых яйца
120 г молока
350 г муки
2 ч. ложки соды
4 ст. л. порошка какао
1/2 ч. л. молотой гвоздики
450 г цукини, очищенных и натертых на терке
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г полусладкого зернистого шоколада или шоколадной крошки

Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 190 градусов и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте вместе маргарин, растительное масло, сахар и сахарную пудру и как следует взбейте. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца и молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок какао и молотую гвоздику, а потом все это, очень осторожно перемешивая, добавьте к смеси. Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини и ванильный экстракт. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым. Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать.


Готовим вместе

Аппетитные булочки с брусникой

Сегодня мы предлагаем вам порадовать себя свежей выпечкой. наш рецепт довольно прост, а булочки с пылу-жару так и просятся в рот. Приятного аппетита! далее


Ресторан.Ru представляет:

Кальмары - от праздника к будням

Каждый раз, когда я думаю о том, чтобы такого вкусного приготовить из кальмара, мои мысли уносятся в детство. Именно тогда я впервые попробовала этих моллюсков и с тех пор они всегда у меня на праздничном столе. Раньше я была полностью уверенна, что кальмары с самого рождения живут в баночках, и есть их принято только в праздник. Помнится мне, как накануне вечером мы с мамой открывали эту долгожданную баночку и делали самый вкусный на свете салат из яиц, кальмаров, зеленого лука и майонеза. Кстати, консервы из мяса кальмаров в большинстве стран относятся к деликатесам далее


Делаем покупки!

Каждому по фенхелю

С этим овощем мне пришлось столкнуться совсем недавно, хотя слышала я о нем давно и мечтала попробовать. На днях подружка зашла ко мне в гости и принесла несколько клубней с просьбой просветить ее, что это за овощ и с чем, как говориться, его едят. Я, недолго думая, решила приготовить нам обед в фенхелевых тонах... Получилось, очень вкусно далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет - звездная кухня!

Желудок? Нет, сердце!

На сцене Ирина Богушевская вдохновенна, изысканна и не от мира сего. Таким женщинам родом из сказок положено питаться росой из цветочных бутонов. Кто бы мог подумать, что на самом деле любимое блюдо певицы и актрисы скорее под стать знаменитым обжорам Гаргантюа и Пантагрюэлю далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты витаминных салатов к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Бульон с блинчиками

Ингредиенты:
1 л мясного или куриного бульона
2 яйца
3 ст. л. молока
4 ст. л. муки
по 4 веточки петрушки и укропа
соль по вкусу
тесто для блинов:
100 г простой муки
1/4 ст. л. соли
1 яйцо
пополам молока и воды (всего 250 мл)
зелень, масло для жарения

Способ приготовления:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, выливать тесто и выпекать блинчики. Готовые блинчики переложить на блюдо, свернув рулетиками. Чтобы рулетики не развертывались, еще горячие блинчики можно посыпать тертым сыром. Блинчики нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон, посыпать зеленью.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное